События

Украина поднялась на 7 пунктов в рейтинге Doing Business, заняв 64-е место

Украина заняла 64-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2020, поднявшись сразу на семь пунктов, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Украина поднялась сразу на семь пунктов в рейтинге Doing Business-2020 и заняла 64-е место среди 190 стран", - написал он в Facebook в четверг утром.

Как указал премьер, это является позитивным сигналом для украинских предпринимателей и "зеленым светом" для иностранных инвесторов.

"Однако это только начало, мы продолжаем работать в этом направлении: три дня назад заработал Кодекс о банкротстве, несколько недель назад - закон о стимулировании инвестиционной деятельности, активизируем процессы дерегуляции", - сказал он.

Как сообщается на правительственном портале со ссылкой на данные отчета Всемирного банка, в 2019 году Украина улучшила свои показатели по шести из 10 индикаторов, которые учитываются специалистами ВБ при составлении рейтинга.

Наибольший прогресс Украина продемонстрировала по компонентам "Защита миноритарных акционеров" (+27 пунктов) и "Получение разрешения на строительство" (+10 пунктов). Кроме того, на рост позиции в указанном рейтинге повлияли положительные изменения по компонентам "Подключение к электросетям", "Международная торговля", "Регистрация имущества" и "Доступ к кредитам".

"Уверен: такими темпами наше государство путем успешных реформ станет магнитом для инвестиций в ближайшее время", - подытожил Гончарук.

Doing Business - ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности 190 стран мира, который заключается Всемирным банком. Отчет Doing Business составляется по итогам комплексного исследования состояния реформ в каждой стране по 10 ключевым индикаторам, которые используются для анализа экономических результатов, выявления успешных реформ и оценки их эффективности. Индекс легкости ведения бизнеса Doing Business является важным маркером для инвесторов при принятии решения об инвестициях в ту или иную страну мира.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ