04:45 24.10.2019

КНДР надеется, что до конца года США примут "мудрое" решение в переговорах денуклеаризации

1 мин читать
КНДР надеется, что до конца года США примут "мудрое" решение в переговорах денуклеаризации

Переговоры по денуклеаризации между Северной Кореей и США еще возможны, но все будет зависеть от того, какое решение примут США до конца года, заявил советник МИД КНДР Ким Ге Гван.

"Есть воля, есть путь. Мы хотим посмотреть, насколько мудро США пройдут конец года", - цитирует ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи) заявление Ким Ге Гвана.

Он выразил надежду, что "особые" отношения между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом создадут "движущую силу" для устранения вызовов между двумя странами в будущем.

"Я искренне надеюсь, что на основе тесных отношений будет обеспечена движущая сила для преодоления всех препятствий между КНДР и США и продвижения двусторонних отношений в более выгодном направлении", - добавил он.

Советник МИД КНДР также раскритиковал вашингтонских чиновников за то, что они "враждебны" к Северной Корее и охвачены "менталитетом холодной войны", несмотря на политическое суждение и намерение Трампа.

В начале этого месяца в столице Швеции сорвались переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне между КНДР и США. Пхеньян обвинил Вашингтон в неспособности придумать новое предложение. При этом США заявили, что обе стороны провели "хорошие" обсуждения.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: у меня нет влияния на ГБР, я бы не подписал таких Минских соглашений, как Порошенко, но я не знаю всех обстоятельств того времени

Зеленский: у нас очень большой процент вероятности, что контракт на транзит газа с РФ будет подписан до конца года, вопрос в его сроке

Зеленский сообщил, что 18 декабря на заседании ТКГ в Минске будут обсуждаться списки для обмена "всех согласованных на всех согласованных"

Зеленский: "стена" на Донбассе – это тогда другое государство, которое мы никогда не признаем, но я пока вообще не хочу об этом говорить

Консервативная партия Джонсона получила большинство в парламенте по итогам выборов в Британии

Зеленский на слова Путина о "Сребренице": мы другие люди, никакой подобной резни на Донбассе не будет

Зеленский: Минские соглашения предполагают изменения в Конституцию Украины о децентрализации, и мы выполняем эти обязательства

Зеленский: мы постараемся изменить некоторые положения Минских соглашений, хотя это и сложно

Зеленский: если нам вернут Донбасс, я готов и десять раз пожать руку Путину, а если вернут Крым – то и сто раз

Консерваторы признают высокую явку лейбористов на парламентских выборах в Британии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА