События

САП зарегистрировала дело по факту получения неправомерной выгоды 11 народными депутатами

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту возможного совершения коррупционного преступления народными депутатами Украины.

Как сообщила пресс-служба САП в Facebook в среду, по информации, обнародованной в средствах массовой информации, 11 народных избранников, которые являются членами парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, якобы получили по $30 тыс. неправомерной выгоды за голосование против законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости" (№2047-д).

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование в соответствии с ч.7 ст.214 УПК Украины поручено детективам НАБУ, процессуальное руководство будет осуществлять САП.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики 18 октября не поддержал законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости" (№2047-д). В то же время комитет намерен разработать альтернативный законопроект.

Позже глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия предложил ее членам пройти проверку на полиграфе для возобновления к ним доверия из-за скандала с законопроектами о площадках для оценки недвижимости.

Проверку на полиграфе проведут в среду, в частности, Арахамия и нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский. Она будет транслироваться в прямом эфире.

"Сообщаю: со мной детектор будет проходить глава фракции СН Арахамия. Прямая трансляция в 20.00", - написал Дубинский в Facebook.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ