01:04 21.10.2019

В выборах в местные органы власти в Молдове приняло участие около 42% избирателей – Центризбирком

1 мин читать
В выборах в местные органы власти в Молдове приняло участие около 42% избирателей – Центризбирком

 В выборах в местные органы власти в Молдове, которые прошли в воскресенье, приняло участие около 42% избирателей, сообщил на брифинге после закрытия избирательных участков председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чмиль.

По его словам, по состоянию на 21:00 проголосовало примерно 1 млн 175 тыс. избирателей, что составляет чуть менее 42% избирателей, включенных в списки для голосования.

В выборах мэра и муниципального совета Кишинева приняло участие более 200 тыс. избирателей, что составляет более 36% избирателей.

Также, состоялись выборы в парламент Молдове в четырех одномандатных округах в связи с тем, что депутаты, избранные ранее в этих округах, сложили мандаты из-за несовместимости должностей или по другим причинам.

Он отметил, что в целом выборы проходят согласно закону и без нарушений.

Как сообщалось, в воскресенье прошли выборы в местные органы власти Молдовы, включая выборы мэра Кишинева. В борьбу за 898 мандатов мэров участвовало 3761 кандидат, а за 11 580 мандатов советников разных уровней - 50 410 человека. В списки избирателей включено 2 803 740 человек. По всей республике было 1969 избирательных участков, которые закрылись в 21 час.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Борт с телами погибших в сбитом под Тегераном самолете прибудет в "Борисполь" около 11:00 в воскресенье, через час начнется церемония прощания

Экс-боец АТО пришел на работу с гранатой и угрожал ее подорвать

В Киеве мужчина напал на полицейского

Восемь украинских военнослужащих ранены в результате обстрелов боевиков на Донбассе

Иран передаст Украине "черные ящики" разбившегося под Тегераном самолета МАУ

Замдиректора департамента Харьковского горсовета подозревается в растрате имущества почти на 2 миллиона гривен - полиция

Кабмин обнародовал заработные платы членов правительства Украины

Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Крым и Россию

УГО предупреждает о возможных ограничениях дорожного движения на отдельных участках Бориспольского шоссе и в районе аэропорта 19 января

Украина обжаловала решение ЕСПЧ по закону о люстрации – Минюст

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА