19:38 18.10.2019

Глава Европарламента разочарован решением саммита ЕС, который не смог договориться о вступлении Албании и Северной Македонии

2 мин читать
Глава Европарламента разочарован решением саммита ЕС, который не смог договориться о вступлении Албании и Северной Македонии

Председатель Европарламента Давид Сассоли разочарован тем, что главы государств и правительств стран Евросоюза на брюссельском саммите не смогли договориться о начале процесса приема в ЕС Албании и Северной Македонии.

"Мы глубоко разочарованы тем, что Совет не смог договориться о начале переговоров с Албанией и Северной Македонией о присоединении (к ЕС)", - написал он в пятницу в своем заявлении.

"Обе страны и их граждане приложили огромные усилия для того, чтобы выполнить требования для начала переговоров", - напомнил Сассоли.

Ранее он твердо высказался за немедленное начало переговоров о вступлении этих стран в союз в совместном письме с председателем Европейского совета Дональдом Туском, уходящим и будущим председателями Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Урсулой фон дер Ляйен.

"Когда мы призываем соседние страны приложить дополнительные усилия, чтобы измениться, и они делают это, мы обязаны держать слово, - заявил Сассоли. - Народам этих стран будет сложно объяснить, почему мы откладываем следующий шаг, несмотря на достигнутый ими прогресс".

"В быстро меняющемся мире дальнейшая интеграция заинтересованных и подходящих кандидатов поможет ЕС поддержать свою международную роль и защитить свои интересы, - отметил глава Европарламента. - Мы будем продолжать стремиться к будущему с Албанией и Северной Македонией в европейской семье".

На двухдневном саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран союза не смогли договориться о начале переговорного процесса по приему Албании и Македонии. Против выступили Франция, Дания и Нидерланды.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине за минувшие сутки 339 новых случаев Covid-19, 21 ранее заболевший умер, 341 выздоровел

За минувшие сутки во Львовской области диагностированы 45 новых случаев коронавируса

Шесть украинских университетов вошли в список лучших в мире по версии "QS World University Rankings-2020"

На Южном мосту в Киеве возникла авария с одним из старых деформационных швов

Российские наемники 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военные не пострадал

Более 120 тыс. жителей Турции вылечились от коронавируса

Советник Джонсона не намерен уходить в отставку после того, как его уличили в нарушении карантина

В Черновицкой области лабораторно подтвердились еще 18 случаев заражения коронавирусом

Подозреваемой по делу Шеремета Кузьменко суд продлил арест до 24 июля

Минздрав не манипулировал цифрами, показатели критериев для послабления карантина пересчитывались объективно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА