17:16 16.10.2019

СБУ задержала боевика батальона "Заря" на линии разграничения сторон на Донетчине

1 мин читать
СБУ задержала боевика батальона "Заря" на линии разграничения сторон на Донетчине

В Донецкой области на линии разграничения украинские правоохранители задержали бывшего боевика незаконного вооруженного формирования "Заря", который планировал вернуться во временно оккупированный Донецк, сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе проверки оперативники спецслужбы установили, что уроженец Харькова вступил в батальон "Заря" в августе 2014 года и принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных.

"Он прошел специальную подготовку по боевой подготовке и впоследствии принял участие в боях в луганском направлении. Мужчина также в составе артиллерийского расчета террористов обстреливал Луганский аэропорт и гражданские объекты", - рассказали в СБУ.

Суд избрал боевику меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число больных пневмонией нового типа в провинции КНР Хубэй превысило 700 человек – власти

"Метинвест" совершенствует и перенимает лучшие мировые практики для создания безопасных условий труда на своих предприятиях - заявление

Банкноты 20 и 50 евро остаются самыми привлекательными для фальшивомонетчиков – ЕЦБ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины другому человеку, которому будет уже легче"

Зеленский считает, что такой премьер, как Гончарук, сейчас нужен Украине, и ему еще надо дать время

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА