13:29 13.10.2019

Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил с полуночи, но не на участках разведения

2 мин читать
Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил с полуночи, но не на участках разведения

Незаконные вооруженные формирования четыре раза нарушили режим прекращения огня на востоке Украины с начала текущих суток по состоянию на 12.00 пятницы, сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

"По состоянию на 12.00 сегодня, в районе проведения операции Объединенных сил учтено четыре факта несоблюдения российско-оккупационными войсками режима прекращения огня… Боевых потерь в рядах Вооруженных Сил Украины с начала текущих суток нет", - говорится в сообщении.

Все вооруженные провокации со стороны боевиков фиксировались на луганском направлении, при этом обстрелов участков разведения сил и средств в районе с.Петровское Донецкой области и г.Золотое Луганской области не было.

В ходе обстрелов боевики использовали преимущественно автоматические гранатометы, но во время одного из обстрелов выпустили также две мины калибром 82 мм.

"Трижды с начала текущих суток военнослужащие из состава Объединенных сил отвечали противнику огнем с пехотного оружия, демонстрируя врагу готовность к любым его действий. По состоянию на сейчас ситуация стабильная и полностью контролируется нашими войсками", - рассказали в украинском оборонном ведомстве.

Как сообщалось, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил о достижении на встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о начале разведения войск в с.Петровское Донецкой области и г.Золотое Луганской области. Ранее была достигнута договоренность о разведении войск у пгт Станица Луганская Луганской области. Разведение происходит на расстоянии 1 км от линии разграничения и является зеркальным. При этом основное условие начала процесса - соблюдение режима прекращения огня на участке разведения в течение 7 дней.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Грузии срок обязательного карантина сокращен до 12 дней

Доказательства участия "вагнеровцев" в боевых действиях на востоке Украины изложены в отправленном украинской стороной запросе в Минск

Возвращение Беларусью "вагнеровцев" в Россию является недружественным шагом

Украина ожидала более юридически корректного и взвешенного решения – Офис президента о выдаче "вагнеровцев"

Беларусь отказала во въезде евродепутату Бедрану

Офис генпрокурора продолжит заочно привлекать "вагнеровцев" к ответственности, несмотря на их выдачу России

В Италии зафиксировали самый резкий с конца мая рост числа заболевших коронавирусом

В Испании вводят дополнительные ограничения из-за роста числа новых случаев заболевания коронавирусом

Профсоюзы Беларуси потребовали освободить граждан, не нарушавших общественный порядок во время протестных акций

Енин об освобождении "вагнеровцев": Пока что этим людям удалось ускользнуть сухими из воды

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА