21:49 10.10.2019

Через Львовскую таможню в Украину ввозили крупные партии брендовой одежды под видом секонд-хенда

2 мин читать
Через Львовскую таможню в Украину ввозили крупные партии брендовой одежды под видом секонд-хенда

Сотрудники СБУ и ГБР разоблачили противозаконную схему ввоза брендовой одежды в Украину через один из таможенных пунктов Львовской таможни, сообщает пресс-служба управления СБУ во Львовской области.

"Оперативники СБУ и следователи ГБР под процессуальным руководством Генпрокуратуры установили, что предприниматели-импортеры ввозили товары из ЕС под видом секонд-хенда. Ориентировочная стоимость каждой ввезенной партии составляла не менее 400 тысяч долларов США", - указано в сообщении.

Как указано в сообщении, предприятие-импортер заказывало брендовую одежду из стран Европы, но в момент доставки на таможню «для прохождения таможенного осмотра неожиданного "превращается" в секонд-хенд.

"Одежда попадала на украинский рынок без уплаты соответствующих таможенных платежей. Вследствие чего государство испытывала убытки минимум на миллион гривен с каждой партии товара", - указано в сообщении

Также, поданным СБУ, что грузовики, которыми везли товар по фиктивным документам, пересекали границу через пункт пропуска "красным коридором" и только в смену отдельных должностных лиц таможенного поста.

По предварительной версии следствия, служащие таможни, по договоренности с организаторами незаконной переправки товара, организуют беспрепятственное прохождение таможенных процедур. Они не применяют необходимые формы таможенного контроля, не принимают меры контроля в отношении импортируемых товаров при пересечении государственной границы Украины на основании ложных сведений, внесенных в ГТД.

"Сейчас проходят обыски на Львовской таможне ДФС, а именно на пункте пропуска, таможенных постах и в отделах таможенного оформления, а также по месту жительства ее должностных лиц. Кроме того, следственные действия проводятся в Киевской, Львовской, Тернопольской и Днепропетровской областях по адресам деятельности предприятий-импортеров, месту жительства их руководителей, а также организаторов противоправной схемы. Во время 40 обысков следователи ГБР документируют причастность фигурантов дела к противоправной схеме", - указано в сообщении пресс-службы управления СБУ во Львовской области.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп назвал нелепым признание Греты Тунберг Человеком года

Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста Шеремета - Аваков

Министр юстиции Малюська заявил, что покинет должность, если его зарплата не повысится "хотя бы до 80тыс. грн"

Суд Панамы окончательно закрыл дело, которое Портнов инициировал против Порошенко

Рада разрешила бездомным регистрировать место нахождения по адресу учреждений соцзащиты, где они находятся

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

Ситуация с пожаром на авианосце "Адмирал Кузнецов" достаточно серьезная, идет борьба за живучесть корабля

Правоохранители сообщили о подозрении избившему депутата Богданца

Мониторинговая миссия ООН настаивает на беспрепятственном доступе к задержанным на оккупированной территории, что прописано в коммюнике "Нормандской встречи"

В случае прекращения транзита российского газа с 1 января часть Волчанского района Харьковской области может остаться без отопления - глава ОГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА