20:50 10.10.2019

ВАКС наложил арест на имущество экс-нардепа Ищенко

2 мин читать
ВАКС наложил арест на имущество экс-нардепа Ищенко

Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) наложил арест на имущество бывшего народного депутата Украины 8-го созыва Валерия Ищенко.

"10 октября 2019 года следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство детектива НАБУ о наложении ареста на имущество экс-нардепа, которого подозревают в схемах на "Укрзализныце", - сообщает пресс-служба ВАКС на своей странице в Фейсбуке в четверг.

Как сообщалось, 4 октября ВАКС избрал Ищенко меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Отмечается, что подозреваемому запрещается покидать жилье с 22:00 до 6:00. Кроме того, судья возложила на подозреваемого дополнительные обязанности: не оставлять населенный пункт, в котором он зарегистрирован/проживает без разрешения детектива, прокурора или суда.

Также экс-нардепу необходимо воздерживаться от общения с людьми, которые работали или работают с 2015 года в филиале "Центр обеспечения производства" АО "Укрзализныця", АО "Укрзализныця" и Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

2 октября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили о подозрении в нанесении ущерба на сумму более 20 млн грн ГП "Укрзализнычпостач" экс-народному депутату Валерию Ищенко.

Отмечается, что речь идет об екс-народном депутате, его финансовом советнике, екс-внештатном советнике главы Администрации президента Украины в 2015 - 2016 гг.

Как сообщил источник агентству "Интефакс-Украина", подозрение вручено бывшему нардепу Валерию Ищенко (член депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко").

Действия всех подозреваемых квалифицированы по ч.5 ст.27 ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Таким образом, общее количество участников преступления возросло до 10 человек.

Так, по версии следствия, в 2015 году частный предприниматель обратился с действующему на то время нардепу с просьбой о содействии в организации схемы поставок метизной продукции на "Укрзализныцю" по завышенным вдвое ценам. Нардеп согласился оказать содействие своими финансовыми ресурсами и деловыми связями. Кроме того, к совершению преступления приобщился помощник нардепа, выполняя его поручения относительно финансов и консультируя других участников схемы.

Нардеп также обратился к екс-внештатному советнику главы АП, чтобы он оказал влияние на должностных лиц ГП "Укрзализнычпостач" для обеспечения побед на торгах и заключения договора поставки метизной продукции по желаемой для участников преступления цене. В результате, по версии следствия, "Укрзализныце" был нанесен имущественный ущерб в размере более 20 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители предъявляют подозрение ветерану АТО в деле об убийстве Шеремета

Поисковая операция на руинах Одесского колледжа завершена, в результате ЧП погибли 16 человек

Трамп назвал нелепым признание Греты Тунберг Человеком года

Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста Шеремета - Аваков

Министр юстиции Малюська заявил, что покинет должность, если его зарплата не повысится "хотя бы до 80тыс. грн"

Суд Панамы окончательно закрыл дело, которое Портнов инициировал против Порошенко

Рада разрешила бездомным регистрировать место нахождения по адресу учреждений соцзащиты, где они находятся

Киберполиция разоблачила группу хакеров, продававших военную информацию в Россию

Во Львове активисты ворвались на сессию горсовета, выбив двери

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА