18:38 10.10.2019

В США арестовали близких к Джулиани бизнесменов, которые помогали в делах Украины

2 мин читать
В США арестовали близких к Джулиани бизнесменов, которые помогали в делах Украины

В США по обвинению в нарушении правил финансирования избирательных кампаний арестовали бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которых адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани называл своими клиентами, сообщает Dow Jones со ссылкой на источники.

В мае этого года Джулиани называл Фрумана и Парнаса - выходцев из бывших советских республик - своими клиентами. Они оба жертвовали средства в кампании республиканцев, в частности, на предвыборную борьбу Трампа. Кроме того, в мае 2018 года они пожертвовали $325 тыс. неправительственной организации America First Policies, созданной в 2017 году, чтобы пропагандировать политику Трампа "America First" (англ.: "В первую очередь - Америка").

В обвинительном заключении также фигурируют имена бизнесменов Андрея Кукушкина, являющегося выходцем из Украины, и Дэвида Коррейи. Однако Bloomberg не поясняет, находятся ли они под стражей в настоящее время.

По информации Bloomberg, фигурантов дела обвиняют, в частности, в даче ложных показаний сотрудникам структур, отслеживающих связанные с выборами нарушения и в фальсификации данных о себе. Кроме того, по версии следствия, они обходили ограничения на суммы, которые разрешает жертвовать на политические кампании, перечисляя свои деньги через других лиц.

Всех четырех также обвиняют в том, что они совершали пожертвования в личных финансовых интересах, а также в интересах неназванного официального лица из украинского руководства.

В обвинительном заключении также говорится, что Парнас и Фруман, являющиеся гражданами США, вместе с неназванным американским конгрессменом обсуждали возможность смещения с должности американского посла на Украине в 2018 году. В то время эту должность занимала Мэри Йованович.

Ожидается, что они предстанут перед федеральным судом в Александрии в штате Вирджиния позднее в четверг.

Кроме того, в мае 2018 году Фруман и Парнас ужинали с Трампом, а также встречались с его сыном Дональдом Трампом-младшим.

Агентство Associated Press ранее со ссылкой на источники сообщало, что круг бизнесменов и доноров республиканцев разрабатывали план по смене руководства украинской компании "Нафтогаз", в том числе Парнас и Фруман, а также нефтяной магнат из Бока-Ратон во Флориде Гарри Саджиант III.

Согласно плану бизнесменов, гендиректор "Нафтогаза" Андрей Коболев должен был быть заменен другим топ-менеджером компании Андреем Фаворовым. План был сорван из-за проигрыша Петра Порошенко на выборах 2019 года Владимиру Зеленскому.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинцы потребляют вдвое меньше рекомендованного объема овощей и на 30% меньше фруктов и ягод

"Укрзализныця" назначила 12 дополнительных поездов на период осенних каникул

Суд заочно приговорил к 12 годам тюрьмы экс-сотрудника СБУ, возглавлявшего подразделение "МГБ ДНР"

КБ “Южное” организовало выставку в Верховной Раде

В Генпрокуратуре Украины создан департамент руководства в делах о пытках граждан со стороны правоохранителей

Туристы будут платить до 10 евро за въезд в Венецию с 1 июля 2020 года

Украинцы продолжат наслаждаться "бабьим летом"

Компетентные органы будут проверять сообщения обличителей коррупции, и только после этого могут открываться уголовные производства

Нацсовет по телерадиовещанию проверит телеканал "НАШ" из-за трансляции интервью Гордона с Азаровым

Рябошапка направил в Раду представление на привлечение к ответственности нардепа Дубневича

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА