04:42 10.10.2019

Трое боевиков НВФ приговорены к 9 годам заключения

2 мин читать
Трое боевиков НВФ приговорены к 9 годам заключения

Трех жителей Донецкой области приговорили к 9 годам тюрьмы за участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) на Донбассе, сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

По информации спецслужбы, трое жителей Донецкой области в 2014 году, чтобы подзаработать денег, добровольно вступили в террористическую группировку "Казачий союз "Область войска Донского ДНР". Там они получали вознаграждение в размере почти 10 тыс. рублей, но впоследствии им пришлось служить бесплатно.

Следователи спецслужбы установили, что. Они занимали должности стрелков и разведчика, были вооружены бронированной техникой, гранатометами и минометами. Боевики участвовали в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

"После того как среди различных групп боевиков начали возникать конфликты, их группировки были расформированы, а сами защитники "русского мира" потеряли интерес к службе. Впоследствии они сбежали от своих главарей и скрывались у родственников в подконтрольной украинской власти территории", - говорится в сообщении.

В 2018 году сотрудники СБУ задержали мужчин на территории Донецкой области. В ходе обысков в квартирах и домах, где скрывались злоумышленники, правоохранители обнаружили фотоснимки, видеозаписи, военные награды и другие доказательства их причастности к террористической деятельности.

"После рассмотрения собранных СБУ материалов суд признал задержанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической деятельности) УК Украины, и приговорил к девяти годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу", – сказано в сообщении.

Впоследствии правоохранители открыли уголовное производство по статье "Участие в террористической деятельности".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министр юстиции Малюська заявил, что покинет должность, если его зарплата не повысится "хотя бы до 80тыс. грн"

Рада разрешила бездомным регистрировать место нахождения по адресу учреждений соцзащиты, где они находятся

Киберполиция разоблачила группу хакеров, продававших военную информацию в Россию

Во Львове активисты ворвались на сессию горсовета, выбив двери

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

Ситуация с пожаром на авианосце "Адмирал Кузнецов" достаточно серьезная, идет борьба за живучесть корабля

Правоохранители сообщили о подозрении избившему депутата Богданца

Мониторинговая миссия ООН настаивает на беспрепятственном доступе к задержанным на оккупированной территории, что прописано в коммюнике "Нормандской встречи"

В случае прекращения транзита российского газа с 1 января часть Волчанского района Харьковской области может остаться без отопления - глава ОГА

Мониторинговая миссия ООН предостерегает Украину от ограничений прав на свободу мысли и слова при подготовке закона о дезинформации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА