00:54 10.10.2019

Европейские народники в Европарламенте сомневаются в "формуле Штайнмайера"

2 мин читать
Европейские народники в Европарламенте сомневаются в "формуле Штайнмайера"

Европейские народники в Европейском парламенте сомневаются в "формуле Штайнмайера", полагая, что единственной стороной, которая выиграет от этого, будет Россия.

Соответствующую позицию от группы озвучила Сандра Калниете (Латвия) в среду в Брюсселе в рамках обсуждения украинского вопроса. "Украина согласилась имплементировать "формулу Штайнмайера" с целью разрешения конфликта на востоке Украины. Но справедливости ради нужно спросить: а что действительно изменилось с 2016 года, когда эту формулу посоветовали в первый раз. Ответ – почти ничего. Я бы хотела верить, что эти договоренности – шаг вперед в направлении мирного решения, но у меня есть некоторые сомнения", - сказала депутат.

Калниете пояснила, что "формула Штайнмайера" выглядит такой, "что единственной стороной, которая от этого выиграет, будет Россия". "Они проведут выборы в Донецке и Луганске и сепаратисты получат некоторую легитимность. Это то, что нужно России. Ходят слухи, что России даже могут пообещать остановить украинское продвижение к ЕС и НАТО", - детализировала политик.

Она также напомнила присутствующим, что в Украине против этих соглашений начались протесты. "Такие протесты могут дестабилизировать общество во всей стране, и это опять сделает Россию выигравшей стороной. Поэтому друзья Украины должны пристально следить за развитием событий в стране, чтобы предотвратить возможность того, что вопрос Донбасса и аннексии Крыма исчезнет с международной повестки дня", – завершила Калниете свое выступление.

Другой народник, Александр Александров Йорданов (Болгария) задался вопросом в отношении того, что "не думаете ли вы, что формула Штайнмайера поощряет господина Путина продолжать с его планом в отношении Украины. Не создает ли эта формула необходимые условия для того, чтобы заблокировать в долгосрочной перспективе любое суверенное решение институций в Киеве, не приведет ли эта формула к тому, что в самой Украине будет меньше Украины". "Я считаю, что пришло время для того, чтобы некоторые европейские лидера перестали флиртовать с Путиным", - высказал мнение политик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Времена решения вопросов с помощью взяток прошли благодаря проекту LIFT - Трофимов

Причиной обвала подъезда дома в Дрогобыче в августе стало разрушение средней несущей стены подвала

Во Франции не видят на данном этапе оснований для переноса Brexit

ГБР начало расследование по факту закупки ГФС нерабочих сканеров для таможенной службы

Трое бойцов ВСУ ранены на Донбассе с начала суток из-за обстрелов, украинские подразделения соблюдают условия прекращения огня – штаб ООС

Депутаты Лисичанска выделили 1млн грн на финансовую поддержку "Лисичанскводоканала"

США призывают РФ освободить осужденного в оккупированном Донецке украинского журналиста Асеева

Положительным моментом нового законопроекта о СБУ является четкая детализация, особенно полномочий сотрудников - Марчук

Генпрокуратура изменила подозрение Грымчаку на злоупотребление влиянием

В Ватикане опровергают сообщения об угрозе дефолта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА