14:40 09.10.2019

Полиция на Луганщине несколько часов блокировала ехавших в Золотое на митинг против отвода ВСУ ветеранов АТО и активистов

2 мин читать
Полиция на Луганщине несколько часов блокировала ехавших в Золотое на митинг против отвода ВСУ ветеранов АТО и активистов

 Сотрудники Нацполиции Украины в Луганской области в среду несколько часов блокировали на блокпостах автобусы и автомобили с активистами, волонтерами, журналистами и ветеранами войны на Донбассе, направлявшимися в н.п. Золотое на акцию протеста против отвода украинских войск, сообщается в телеграмм-канале "Последний блокпост".

"Власть пытается сорвать мирную акцию против разведения войск в Золотом! Десятки волонтеров и журналистов, следующих на Луганщину, уже несколько часов держат на блокпостах", - говорится в сообщении, опубликованном в среду днем в телеграмм-канале.

В канале уточняют, что на блокпостах наблюдается значительное увеличение числа дежурящих сотрудников полиции: "Полицейских там просто множество. Власть стягивает силы для противодействия гражданам, чтобы реализовать свой план сдачи страны".

Согласно публикуемой в канале информации, "правоохранители по указанию нового губернатора Луганщины, сепаратиста и регионала Комарницкого, останавливают транспорт с ветеранами, волонтерами и журналистами, которые направляются в Золотое и держат уже третий час".

Также были опубликованы фотографии с одного из блокпостов, где правоохранители обыскивали девушек-волонтеров, которые везут помощь в Золотое добровольцам и местным жителям. В знак протеста против незаконных задерживаний со стороны полиции активисты заблокировали движение в районе блокпоста.

При этом не обошлось без конфликтов и происшествий. Так, интернет-сайт "0629" сообщает, что в селе Кременное на одном из блокпостов несколько представителей партии "Национальный корпус" предприняли попытку блокировать полицейских для того, чтобы проехала колонна, на что силовики начали стрелять в воздух.

"В ответ активисты на одной из машин наехали на ногу полицейскому… пострадавшего полицейского перенесли на обочину. Есть подозрение, что у него сломана нога. Между активистами и правоохранителями завязалась словесная перепалка... Пострадавшего полицейского из батальона "Миротворец" увезла скорая помощь", - говорится в заметке.

Спустя некоторое время блокируемым в Кременном активистам стало известно, что через блокпост в сторону Золотого должна проехать бронированная колонная Нацгвардии.

"Чтобы освободить дорогу бронетехнике НГУ активисты попытались отодвинуть свою машину, на которой наехали на ногу полицейскому. В свою очередь правоохранители препятствуют этому, поясняя, что еще не оформлен факт ДТП. Один из полицейских снова открыл стрельбу. Между полицией и активистами возникла потасовка, в сторону правоохранителей полетели камни. Тем не менее, дорогу удалось разблокировать, и активисты начали движение через блокпост", - пишет издание.

Согласно заметке, при этом полицейские прострелили колеса одной из машин активистов, однако остальной транспорт проехал блокпост и направляется в Золотое.

Также на место происшествия прибыл лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий, который находился в Золотом.

В результате общения Билецкого и полицейскими через некоторое время правоохранители начала пропускать гражданский транспорт, включая участников акции, и колонна добровольцев двинулась в направлении Золотого.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский уверен, что заказчики убийства Шеремета будут найдены вслед за исполнителями

Генпрокурор: Установлены только исполнители убийства Шеремета, необходимо установить и заказчиков

Правоохранители проводят обыски у подозреваемых по делу об убийстве Шеремета

Поисковая операция на руинах Одесского колледжа завершена, в результате ЧП погибли 16 человек

Трамп назвал нелепым признание Греты Тунберг Человеком года

Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста Шеремета - Аваков

Министр юстиции Малюська заявил, что покинет должность, если его зарплата не повысится "хотя бы до 80тыс. грн"

Суд Панамы окончательно закрыл дело, которое Портнов инициировал против Порошенко

Рада разрешила бездомным регистрировать место нахождения по адресу учреждений соцзащиты, где они находятся

Киберполиция разоблачила группу хакеров, продававших военную информацию в Россию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА