15:16 08.10.2019

Два члена НКРЭКУ заявили об отставке

1 мин читать
Два члена НКРЭКУ заявили об отставке

Члены Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), Александр Формагей и Евгений Маглеванный заявили о намерении прекратить работу в нацкомиссии.

"Друзья, хотим сообщить вам, что мы с Евгением решили уйти из комиссии, чтобы предоставить возможность президенту Украины перезагрузить регуляторный орган новыми людьми и идеями. Хотим поблагодарить всех за совместную работу и поддержку. Надеемся, что регулятор сохранит свой независимый статус в новом законе. Свое будущее пока связываем с обучением)))", – написал Формагей на своей странице в соцсети Facebook.

Комментируя вопрос относительно наличия кворума комиссии, Формагей добавил, что согласно закону об НКРЭКУ президент Украины может временно, сроком на три месяца, назначить необходимое количество членов регуляторного органа.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

В состав НКРЭКУ должно входить семь членов, включая главу регулятора. После ухода Формагея и Маглеванного в комиссии, помимо ее главы Оксаны Кривенко, останется также Елена Антонова и Дмитрий Коваленко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокуратура сообщила экс-министру юстиции Лукаш об изменении подозрения

КС перешел к закрытой части заседания по делу об отмене адвокатской монополии

Украинцы потребляют вдвое меньше рекомендованного объема овощей и на 30% меньше фруктов и ягод

"Укрзализныця" назначила 12 дополнительных поездов на период осенних каникул

Суд заочно приговорил к 12 годам тюрьмы экс-сотрудника СБУ, возглавлявшего подразделение "МГБ ДНР"

КБ “Южное” организовало выставку в Верховной Раде

В Генпрокуратуре Украины создан департамент руководства в делах о пытках граждан со стороны правоохранителей

Туристы будут платить до 10 евро за въезд в Венецию с 1 июля 2020 года

Украинцы продолжат наслаждаться "бабьим летом"

Компетентные органы будут проверять сообщения обличителей коррупции, и только после этого могут открываться уголовные производства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА