21:57 07.10.2019

В Конгрессе запросили у Белого дома и Пентагона документы по военной помощи Украине

2 мин читать

Демократы из Палаты представителей США в понедельник запросили в Пентагоне и в Административно-бюджетном управлении при Белом доме документы, связанные с финансовой военной помощью Украине, сообщает газета The Hill.

Письма с требованием в обязательном порядке предоставить документы поступили к главе Пентагона США Марку Эсперу и к исполняющему обязанности директора управления Расселу Воугу от имени председателя комитета Палаты представителей по разведке Адама Шиффа, председателя комитета по иностранным делам Элиота Энгела и комитета по надзору Элайджи Каммингса.

"Прилагаемая повестка содержит требование (предоставить - ИФ) документы, которые необходимы комитетам, чтобы изучить последовательность событий и причины, стоявшие за решением Белого дома задержать крайне необходимую военную помощь Украине, которая была одобрена Конгрессом США для противодействия российской агрессии", - говорится в письме Шиффа, Энгела и Каммингса.

Они попросили предоставить им необходимые документы к 15 октября 2019 года.

Ранее сообщалось, что Трамп задерживал предоставление помощи Украине. Демократы полагали, что он это делал с целью вынудить Киев помогать ему в вопросе расследования в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена. Однако Трамп заверил, что это не так: помощь он одно время задерживал, так как был недоволен тем, что США активно оказывают военную помощь Украине, а европейские страны - нет.

Ранее спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о решении начать процедуру, цель которой - определить, есть ли основания для объявления импичмента президенту страны Дональду Трампу.

Поводом стало сообщение, переданное сотрудником американской разведки своему руководству, относительно содержания телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле этого года. Оно по требованию конгрессменов было передано им для ознакомления.

Ряд американских СМИ ранее сообщил, что Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Украины Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена, а также, что президент США "около восьми раз призывал его работать" с адвокатом Руди Джулиани по вопросу расследования против Хантера Байдена.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Бердянске на карантин закрыты все школы и детские сады

"Диснейленд" прекратил работу в Гонконге из-за угрозы коронавируса

С начала проведения ООС пиротехники ГСЧС на Донбассе изъяли и уничтожили почти 34 тыс. взрывоопасных предметов – штаб ООС

В ближайшие дни в Украине будет тепло, местами осадки

В Китае из-за угрозы коронавируса временно запретили торговать дикими животными

Три человека госпитализированы в результате ДТП в Винницкой области

Запрет на въезд людей и транспорта вводится в ещё одном городе Китая из-за угрозы коронавируса

В забытом багаже в аэропорту "Борисполя" были обнаружены 113 телефонов Apple iPhone и 71 комплект наушников на сумму 1,8 млн грн

Боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен украинский военнослужащий

Мишель созывает 20 февраля внеочередной саммит ЕС по долгосрочному бюджету Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА