13:06 07.10.2019

Зеленский попросил Макрона продолжить поиски моряков затонувшего из-за шторма "Bourbon Rhode" – Пристайко

1 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой продолжить поисковые работы членов экипажа "Bourbon Rhode", которое потерпело крушение из-за шторма.

"К сожалению, удалось спасти очень мало. Мы знаем о подтвержденной гибели некоторых из них. Продолжаются поисковые работы. Президент Украины обратился к президенту Макрону продолжить поиски, на сколько это возможно, хотя надежды на то, что мы найдем с каждым днём все меньше", - сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом в понедельник.

Как сообщалось, 26 сентября в Атлантическом океане на расстоянии около 1200 морских миль от Мартиники (заморский департамент Франции) в результате шторма исчезло судно "Bourbon Rhode", среди членов экипажа которого - граждане Украины. Поисковую операцию проводит MRCC.

28 сентября спикер Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. сообщил, что спасены трое членов экипажа "Bourbon Rhode", в том числе двое украинцев.

29 сентября он проинформировал, что в море найдена перевернутая шлюпка, которая не используется для эвакуации экипажа, поскольку спасительным средством служит плот.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нобель по экономике получат специалисты из Индии, США и Франции за исследования способов борьбы против нищеты

В Киеве прошла акция в поддержку нацгвардейца Маркива, в которой принял участие Сенцов

Украинский народ уважает и гордится своей армией, а агрессор ее боится - Порошенко

В списке претендентов на пост гендиректора МАГАТЭ остались три человека, представительница Словакии сняла свою кандидатуру

В Харькове открыли монумент Защитникам Украины

В ближайшие дни дождей не будет, ночью и утром в Украине местами туман

Меджлис крымских татар призывает Турцию к совместным с Украиной и международным сообществом усилиям по деоккупации Крыма

Резников: разведение сил в Золотом и Петровском будет возможно только после того, как СММ ОБСЕ подтвердит соблюдение в течение семи суток режима тишины

Боевики из гранатометов обстреляли участок разведения вблизи Золотого - ООС

Жеваго по-прежнему отрицает все обвинения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА