15:46 28.09.2019

В Умань на празднование Рош Ха-Шана прибыли более 20 тыс. хасидов из 8 стран, грубых нарушений правопорядка не было – полиция

1 мин читать
В Умань на празднование Рош Ха-Шана прибыли более 20 тыс. хасидов из 8 стран, грубых нарушений правопорядка не было – полиция

 Более 20 тыс. паломников из восьми стран мира прибыли в Умань (Черкасская обл.) для празднования Рош Ха-Шана - Нового 5780 года по иудейскому календарю (в этом году отмечается с вечера 29 сентября по вечер 1 октября). Грубых нарушений публичного порядка не допущено, сообщил сектор коммуникации полиции Черкасской области.

"По состоянию на 12.00 в Умань прибыло 20 тысяч паломников, среди которых более 1600 детей", - говорится в сообщении полиции.

Ежесуточно публичный порядок и безопасность граждан в местах паломничества и их компактного проживания обеспечивают более 500 сотрудников полиции Украины и 20 сотрудников полиции Израиля.

За текущую неделю полиция зарегистрировала восемь уголовных правонарушений, совершенных на территории паломничества, среди которых - кража, грабеж, незаконное обращение с оружием и незаконное хранение наркотических средств.

"Чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка в местах паломничества не допущено", - констатировали в полиции.

Как сообщила в субботу пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, около 25 тыс. хасидов прибыли в страну для празднования в Умани Рош Ха-Шана. С 6 сентября через границу не пропущено восемь граждан Израиля по разным причинам, в том числе из-за отсутствия необходимых документов и запрета на въезд в Украину во время предыдущего визита.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп пройшов планове медичне обстеження, його здоров'я у нормі

Трамп прошел плановое медицинское обследование, его здоровье в норме

В Харькове умер раненный 12 ноября на Донбассе полковник Коростелев

Во Львовской области во время пожара в воинской части погиб офицер

ЕБРР положительно оценивает эффект Команд поддержки реформ, но Украине нужно приближать их к постоянным структурам

Грузинская оппозиция вновь поставила палатки у здания парламента

Боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранение – штаб ООС

Меру Дрогобыча объявлено подозрение в избиении местного жителя

Пристайко и Пранцкетис обсудили двустороннее сотрудничество

Зеленский уполномочил министра юстиции подписать договор с Иорданским королевством о передаче осужденных лиц

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА