11:42 26.09.2019

В Украину не пустили гражданина Израиля, отказавшегося проходить паспортный контроль

2 мин читать
В Украину не пустили гражданина Израиля, отказавшегося проходить паспортный контроль

Украинские пограничники не впустили в Украину гражданина Израиля и его ребенка из-за отказа проходить паспортный контроль после прибытия самолетом из Тель-Авива, сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области в четверг.

"Во время прохождения пограничного контроля пассажирами рейса сообщением Тель-Авив-Киев, гражданин Израиля с ребенком 10 лет отказался проходить паспортный контроль. Следовательно, ему запретили пересечение государственной границы и вернули на родину ближайшим рейсом", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что в Украину в настоящее время прибывают десятки тысяч паломников-хасидов, чтобы отметить иудейский Новый год Рош ха-Шана в г.Умань Черкасской области. Правоохранители сообщают, что на данный момент произошедший инцидент с недопуском израильтянина был единственным зафиксированным нарушением.

По данным управления ГСЧС в Черкасской области, по состоянию на утро 26 сентября в Умань прибыли уже 6 тыс 42 паломника, однако, по оценкам организаторов, в мероприятиях может принять участие от 35 до 40 тысяч человек из разных стран мира.

Как сообщила утром пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, В настоящее время пограничники в авиационных пунктах пропуска Киева, Одессы, Винницы, на границе с Польшей, Словакией и Румынией в установленном порядке оформили уже 7 тыс 236 паломников, прибытие крупнейших групп хасидов ожидаются в четверг, 26 сентября, и в воскресенье - 29 сентября.

При этом с начала прибытия хасидов, с 6 сентября, сотрудники Госпогранслужбы не пропустили через границу 4-х граждан Израиля из-за отсутствия необходимых документов и запрете въезда в Украину еще во время предыдущего визита.

Каждую осень в г.Умань Черкасской области, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош Ха-Шана прибывают паломники-хасиды со всего мира.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент подписал закон о детенизации рынка лома

Компания "Метинвеста" разослала предложения о выкупе акций у миноритариев "Запорожогнеупора" по процедуре squeeze-out по 20 грн каждая

Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний на акциях, сообщила председатель Совета республики

Глава МВД Беларуси взял на себя ответственность за травмирование случайных людей на протестах

Насилие властей Белоруссии по отношению к собственному народу заслуживает санкций - глава Европарламента

Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп

В белорусских городах продолжаются акции протеста, пока обходится без насилия

В Беларуси остаются задержанными более 20 журналистов

"Голос" требует созвать внеочередную сессию Рады по ситуации в Беларуси

Все семьи, пострадавшие в результате взрыва многоэтажки в Киеве, получили новые квартиры - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА