17:54 24.09.2019

В акватории Черного моря начались учения корабельно-катерного состава украинских ВМС

1 мин читать
В акватории Черного моря начались учения корабельно-катерного состава украинских ВМС

Группа кораблей, катеров и судов обеспечения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины во вторник покинула причальную стенку Одессы и осуществила выход в море для отработки учебно-боевых задач, сообщает информагентство Министерства обороны Украины "Армия Inform"

"В северо-западной части Черного моря экипажи кораблей отработают слаженность действий при маневрах, проведут проверку вооружения, потренируются по организации связи, которая будет сопровождаться обменом данных по освещению воздушной, надводной и подводной обстановки в условиях активных и пассивных помех в так называемом кризисном регионе. Непосредственно в море моряки будут учиться маневрировать и уклоняться от условных атак противника, проведут ряд корабельных боевых учений, к примеру, бой с кораблем противника, отражать атаки с воздуха, бороться с враждебными подводными диверсантами на незащищенном рейде, а также отработают элементы учения по ведению минно-заградительных действий", - говорится в сообщении.

Экипажи малых бронированных артиллерийских катеров выполнят боевые упражнения стрельб по морским и воздушным целям. Важным этапом станет отработка учения по оказанию помощи аварийному кораблю: нужно будет быстро прийти на помощь аварийному объекту и выполнить весь спектр задач в борьбе за живучесть. Кроме того, взаимодействуя с морской авиацией, военные моряки будут спасать личный состав, терпящий бедствие и находится на поверхности воды.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский военный получил боевую травму на Донбассе – штаб ООС

СБУ пресекла утечку в РФ конфиденциальной информации из-за запрещенного ПО, установленного в госорганах Житомирской области

Представители "ДНР" до сих пор не вернули тело погибшего в "серой зоне" бойца "Альфы" - СБУ

Украденные 40 лет назад полотна Гольбейна, Брейгеля, Хальса, Ливенса и ван Дейка обнаружены в ФРГ – СМИ

Баканов обсудил с Кентом и Тейлором подготовку к встрече "нормандской четверки"

ГСЧС: Число погибших на пожаре в Одесском колледже возросло до четырех, остается неизвестной судьба 11 человек

До трех возросло количество погибших при пожаре в Одесском колледже

Меджлис намерен провести мирное шествие с материковой Украины в Крым, чтобы подтолкнуть международные организации к защите прав жителей Крыма - Чубаров

На Донбассе умер избитый подростами волонтер из Бахмута

Спасатели в Киеве потушили пожар на пр.Победы, из-за которого были эвакуированы 40 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА