12:00 21.09.2019

Полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов" в Париже

1 мин читать
Полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов" в Париже

Полиция использовала слезоточивый газ, чтобы разогнать участников протестной акции "желтых жилетов" в Париже, сообщает в субботу газета "Паризьен".

Слезоточивый газ против протестующих применили вблизи вокзала Сен-Лазар. Кроме того, в связи с протестами полиция уже задержала 30 человек, сообщает газета "Фигаро". Всего в протестах "желтых жилетов" принимают участие несколько сотен человек, отмечает агентство Associated Press.

Ранее полиция попросила участников протестов покинуть расположенную неподалеку площадь Мадлен, на которой было запрещено проводить акции. Уходя с площади, протестующие выкрикивали слоганы против президента Франции Эмманюэля Макрона, отмечает "Паризьен".

Готовясь к акциям протестов, власти Париже усилили присутствие полиции на улицах города, а также запретили протестующим собираться в некоторых точках французской столицы, например, на Елисейских полях.

В субботу в Париже запланированы не только акции "желтых жилетов", но также демонстрация против пенсионной реформы и марш против климатических изменений. Они начнутся позднее.

Масштабные акции французского движения "желтых жилетов" начались во Франции в ноябре 2018 года в знак протеста против повышения цен на топливо. В дальнейшем требования протестующих распространились на борьбу с обнищанием населения, повышение минимальных зарплат и пенсий, улучшение социальной защиты. В настоящее время они приобрели явную политическую окраску вплоть до призывов к отставке президента Макрона, в политике которого многие французы видят причину своих жизненных трудностей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Харьковщине изъята крупная партия контрафактного алкоголя и сигарет

Помпео обсудит в Варшаве усиление сотрудничества в сфере обороны

В Грузии срок обязательного карантина сокращен до 12 дней

Доказательства участия "вагнеровцев" в боевых действиях на востоке Украины изложены в отправленном украинской стороной запросе в Минск

Возвращение Беларусью "вагнеровцев" в Россию является недружественным шагом

Украина ожидала более юридически корректного и взвешенного решения – Офис президента о выдаче "вагнеровцев"

Беларусь отказала во въезде евродепутату Бедрану

Офис генпрокурора продолжит заочно привлекать "вагнеровцев" к ответственности, несмотря на их выдачу России

В Италии зафиксировали самый резкий с конца мая рост числа заболевших коронавирусом

В Испании вводят дополнительные ограничения из-за роста числа новых случаев заболевания коронавирусом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА