14:56 19.09.2019

Задержанный мужчина, угрожавший взорвать мост Метро в Киеве, не будет обвиняться в подготовке теракта – Крищенко

2 мин читать
Задержанный мужчина, угрожавший взорвать мост Метро в Киеве, не будет обвиняться в подготовке теракта – Крищенко

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что мужчина, который накануне угрожал взорвать мост Метро в Киеве, не будет обвиняться по статье "подготовка теракта".

"В прокуратуре уже согласовано подозрение… по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ст.259 (неправдивое сообщение о минировании)… Обвинения в подготовке теракта полиция предъявлять не будет, это согласованная позиция с прокуратурой", - сказал Крищенко на брифинге в четверг.

Он рассказал, что задержанный мужчина находится в настоящее время в изоляторе временного содержания (ИВС). "Проведено несколько безотлагательных обысков, ничего криминального, оружия, взрывчатки не найдено", - сообщил Крищенко.

По его словам, пока ещё не подготовлено представление в суд на избрание меры пресечения.

Говоря о биографических данных задержанного, Крищенко рассказал, что этот человек родился в Крыму, с 2014 года принимал участие в АТО.

Начальник киевского главка также сообщил, что при задержании у мужчины были изъяты карабин и помповое ружье. "Стрелял по дрону из помпового ружья. Попал он или же были другие обстоятельства - не знаю, но дрон упал. Взрывчатки у него не было - ни при нем, ни в автомобиле", - подчеркнул он.

Крищенко сообщил, что у задержанного взяли "все его биологические образцы, кровь и т.д. на содержание наркотических или алкогольных веществ", спустя определенное время "мы сможем сообщить (результаты)".

"По моему опыту, и как я могу визуально оценить, он был под действием каких-то веществ, поэтому какого-то конкретного диалога не было (с задержанным у правоохранителей - ИФ), фразы обрывистые", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА