12:55 16.09.2019

Двое бойцов спецподразделения "ТОР" получили ожоги глаз в конфликте у отдела полиции в Харькове

2 мин читать

 Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст.345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) после конфликта граждан и правоохранителей вечером 15 сентября возле Шевченковского отдела полиции на улице Толбухина в Харькове.

"15 сентября около 17:00 на улице Толбухина возле административного здания подразделения полиции собралось около 30 людей, которые высказывали поддержку общественной организации, представители которой находились в указанном здании. Между активистами и полицией возник конфликт, в ходе которого 17-летний житель города Киев брызнул из газового баллончика в сторону работников полиции", - сообщает в понедельник отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Как сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в отделе коммуникации, в результате конфликта двое сотрудников спецподразделения полиции "ТОР", 27 и 28 лет, с ожогами глаз доставлены в больницу скорой и неотложной помощи.

"Несовершеннолетнего опросили и отпустили с дальнейшей явкой", - отметили в полиции.

Как сообщалось, 15 сентября на площади Свободы в Харькове прошёл марш равенства ХарьковПрайд. По оценкам полиции, в нём приняли участие 2 тысячи человек. Мероприятие, по словам начальника ГУ НП в Харьковской области Валерия Сокуренко, прошло без серьёзных нарушений. К обеспечению порядка привлекли более 2,5 тысяч правоохранителей.

Одновременно с маршем равенства в Харькове проходили несколько акций "за семейные ценности".

После массовых акций в центре города произошло несколько стычек. Одна из них, на улице Рымарской, - между полицией и организаторами акций "за семейные ценности", представителями местных националистических организаций "Фрайкор", "Традиция и порядок".

В ходе конфликта в сторону полицейских распылили слезоточивый газ. Двое правоохранителей получили травмы. С места конфликта в Шевченковский отдел полиции доставили 17 человек. По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

В тот же вечер отдел коммуникации областного управления полиции сообщил о задержании троих из 17-ти доставленных в полицию. Задержанных поместили в изолятор временного содержания, им готовят сообщения о подозрении по ч. 2 ст. 345 УК Украины.

Соратники задержанных вечером в воскресенье, 15 сентября, приезжали к Шевченковскому отделу полиции с требованием отпустить задержанных. Для охраны порядка возле отдела полиции туда направили бойцов спецподразделения "ТОР".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Нацполиции о возможности муниципальной полиции в Киеве: если вооружить эти подразделения, то будет бардак

Во Львовской области полиция задержала за торговлю оружием священника Русской истинно-православной церкви

Глава Нацполиции: протоколы за нарушение карантина в основном составляются на юрлиц, а не конкретных людей

В Луганской области СБУ предотвратила диверсию ФСБ РФ

Ходатайство об избрании меры пресечения Порошенко оставлено без рассмотрения

"Укрзализныця" установит на главном столичном вокзале инфракрасные системы скрининга температуры

На ТКГ согласованы гарантии безопасности для ликвидации пожаров в Луганской области, должны быть подтверждены письменно в ближайшее время - Резников

Зеленский поблагодарил медиков Черновицкой области, которые первыми столкнулись с коронавирусом в Украине

Абитуриенты 2020 года могут получить отсрочку от армейского призыва

Клименко о наводнении на Закарпатье: полиция самостоятельно не может бороться с вырубкой леса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА