07:29 16.09.2019

В воскресенье боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

2 мин читать
В воскресенье боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

За минувшие сутки боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военные не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было", – говорится в сообщении, на странице штаба в Фейсбук в понедельник утром.

Боевики обстреливали позиции подразделений ООС из запрещенных минскими соглашениями калибров оружия, а именно – минометов калибра 120-мм и 82-мм, а также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили 11 обстрелов позиций ООС: дважды неподалеку Авдеевки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды вблизи Новогнатовки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Николаевки - из стрелкового оружия; вблизи Водяного - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Красногоровки - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Лебединского - из станкового противотанкового гранатомета; неподалеку Пищевика - из стрелкового оружия; вблизи Марьинки - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики совершили 5 обстрелов позиций ООС: трижды вблизи Новолуганского - из минометов калибра 120-мм и 82-мм, автоматического гранатомета; в районе Зайцевого и вблизи Майского - из минометов калибра 82-мм.

В пресс-центре добавили, что с начала текущих суток незаконные вооруженные формирования 2 раза нарушили режим прекращения огня.

"В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения", – сказано в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили 1 обстрел позиций ООС: вблизи Пищевика - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики совершили 1 обстрел позиций ООС: неподалеку Луганского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нобель по экономике получат специалисты из Индии, США и Франции за исследования способов борьбы против нищеты

В Киеве прошла акция в поддержку нацгвардейца Маркива, в которой принял участие Сенцов

Украинский народ уважает и гордится своей армией, а агрессор ее боится - Порошенко

В списке претендентов на пост гендиректора МАГАТЭ остались три человека, представительница Словакии сняла свою кандидатуру

В ближайшие дни дождей не будет, ночью и утром в Украине местами туман

Меджлис крымских татар призывает Турцию к совместным с Украиной и международным сообществом усилиям по деоккупации Крыма

Жеваго по-прежнему отрицает все обвинения

Число жертв тайфуна "Хагибис" в Японии достигло 40 человек

На Покрову в центре Киева перекроют движение транспорта из-за двух шествий

Трамп рассчитывает на быстрое завершение первой фазы торговой сделки с Китаем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА