03:32 15.09.2019

За атакой на объекты саудовской нефтяной компании стоит Иран – Помпео

1 мин читать
За атакой на объекты саудовской нефтяной компании стоит Иран – Помпео

      Ответственность за атаку на объекты саудовской нефтяной компании Aramco несет Иран, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

      "В то время как Рухани и Зариф (президент и глава МИД Ирана - ИФ) делают вид, что занимаются дипломатией, Тегеран стоит за примерно 100 атаками против Саудовской Аравии. В то время как звучат призывы к деэскалации, Иран теперь провел беспрецедентную атаку против мировой системы поставок энергии. Нет доказательств того, что атаки были проведены из Йемена", - написал он в своем твиттере.

      Ранее сообщалось, что в ночь на субботу беспилотники нанесли удары по объектам Aramco в Саудовской Аравии, в результате чего разгорелись пожары. Западные СМИ отмечают, что пламя удалось потушить.

      Ответственность за нападение взяли действующие в Йемене мятежники-хуситы. Однако Помпео, судя по "твиту", ставит под сомнение их причастность.

      Ранее в субботу, по сообщению Белого дома, президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, чтобы "выразить поддержку права Саудовской Аравии на самооборону".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нобель по экономике получат специалисты из Индии, США и Франции за исследования способов борьбы против нищеты

В Киеве прошла акция в поддержку нацгвардейца Маркива, в которой принял участие Сенцов

Украинский народ уважает и гордится своей армией, а агрессор ее боится - Порошенко

В списке претендентов на пост гендиректора МАГАТЭ остались три человека, представительница Словакии сняла свою кандидатуру

В Харькове открыли монумент Защитникам Украины

В ближайшие дни дождей не будет, ночью и утром в Украине местами туман

Меджлис крымских татар призывает Турцию к совместным с Украиной и международным сообществом усилиям по деоккупации Крыма

Резников: разведение сил в Золотом и Петровском будет возможно только после того, как СММ ОБСЕ подтвердит соблюдение в течение семи суток режима тишины

Зеленский в День защитника Украины посетит Донецкую область

Боевики из гранатометов обстреляли участок разведения вблизи Золотого - ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА