02:12 15.09.2019

Украинские моряки завершили подготовку в США для службы на катерах класса "Island"

2 мин читать
Украинские моряки завершили подготовку в США для службы на катерах класса "Island"

  Подготовка 32 моряков Военно-морских сил Вооруженных сил Украины из состава экипажей патрульных катеров "Славянск" и "Старобельск" (класс "Island") в США завершилась, сообщают в украинском посольстве в этой стране.

      "32 украинских моряка закончили подготовку в США для службы на катерах класса Island – "Славянск" и "Старобельск". Прекрасный пример стратегического партнерства Украины и США. Теперь корабли вместе с экипажами готовы увеличить силы ВМС Украины на защите морской безопасности", - говорится в аккаунте посольства Украины в США в соцсети Твиттер.

      Как сообщалось, 27 сентября 2018 года на военно-морской базе в Балтиморе (штат Мэриленд, США) в присутствии пятого президента Украины Петра Порошенко и вице-адмирала Береговой охраны США Майкла Макаллистера состоялась торжественная церемония передачи двух катеров класса "Island" ("Айленд") Военно-морским силам Вооруженных сил Украины.

      Меморандум о передаче Украине патрульных катеров USCGC Cushing (WPB-1321) и USCGC Drummond (WPB-1323) подписали командующий ВМС ВСУ адмирал Игорь Воронченко и вице-адмирала Береговой охраны США М.Макаллистер.

      Cushing и Drummond после вывода из состава Береговой охраны США в 2017 году находились в законсервированном состоянии. Последний доковый ремонт Cushing состоялся в 2014 году, а Drummond - в 2012 году. Drummond также ранее прошел модернизацию по программе "МЭР", в ходе которой дополнительно к общему объему ремонтных работ (доковому ремонту, текущему ремонту устройств, механизмов и систем) было проведено обновление ряда ключевых узлов, а также заменены на более современные ключевые системы катера.

      После передачи патрульных катеров украинским ВСУ они получили названия и бортовые номера - "Славянск" (P191) и "Старобельск" (P190).

      Подготовка украинских экипажей этих катеров сначала проходила в Украине, после этого моряки были отправлены в США для прохождения десятинедельного курса подготовки на базе Морского института технологий и аспирантуры (MITAGS) город Линтикум (США).

      Прибытие "Старобельска" и "Славянская" в Украину ожидается осенью этого года, - катера будут транспортированы в Одессу.

      Катера класса "Island" в своей базовой комплектации имеют водоизмещение 168 тонн, длину– 34 м, ширину – 6,4 м. Развивают скорость до 29,5 узлов. Команда по нормативам США состоит из 16 человек, в т.ч. двух офицеров. Из вооружения у катера есть 25-мм пушка и два пулемета. Катера оснащены РЛС общего обнаружения AN/SPS-73 и 5,4м досмотровой лодкой "Zodiak Hurricane 540".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко готовит срочное обращение к народу – СМИ

Кличко: семьи пострадавших жителей дома на Позняках начали получать от города финансовую помощь на ремонт нового жилья

Нетаньяху после достижения соглашения с ОАЭ предвещает новую эру в отношениях с арабским миром

Президент подписал закон о детенизации рынка лома

Компания "Метинвеста" разослала предложения о выкупе акций у миноритариев "Запорожогнеупора" по процедуре squeeze-out по 20 грн каждая

Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний на акциях, сообщила председатель Совета республики

Глава МВД Беларуси взял на себя ответственность за травмирование случайных людей на протестах

Насилие властей Белоруссии по отношению к собственному народу заслуживает санкций - глава Европарламента

Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп

В белорусских городах продолжаются акции протеста, пока обходится без насилия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА