20:38 11.09.2019

Военная прокуратура расследует дело из-за пожара и детонации боеприпасов в Калиновке

2 мин читать
Военная прокуратура расследует дело из-за пожара и детонации боеприпасов в Калиновке

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины открыла уголовное производство по статье "халатное отношение к военной службе" в связи с пожаром и детонацией боеприпасов на арсенале в Калиновке (Винницкая обл.).

Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 3. ст. 425 Уголовного кодекса Украины.

Предварительно установлено, что около 11.40 в среду, 11 сентября, на технической территории 48 арсенала, расположенного в Калиновке Винницкой области, в районе открытой площадки, произошло несколько взрывов боеприпасов, подлежащих утилизации. Возможная причина - возгорание сухой травы, в результате чего и произошла поочередная детонация отдельных боеприпасов, лежавших на земле.

Все версии и действия служебных лиц воинской части проверяются.

"На этой территории не было завершено проведение работ по выявлению и обезвреживанию боеприпасов, которые взрывались в ночь на 27 сентября 2017 года. Расстояние от края горения травы до площадок хранения боеприпасов составляла около 150-200 метров", - проинформировала пресс-служба.

Как сообщалось, на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории военного арсенала в Калиновке Винницкой области около 11.30 в среду было зафиксировано задымление и шесть взрывов боеприпасов. По предварительной информации задымление произошло из-за горения около 2 га сухой травы.

В 13.17 пожар был локализован, а в 15.15 – ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Вечером 26 сентября 2017 года на территории воинских частей в Калиновском районе Винницкой области начался пожар и последовавшие за ним взрывы боеприпасов. Утром 28 сентября взрывы практически прекратились, началось разминирование 5-км зоны. В результате пожара на складе боеприпасов пострадали два человека. Более 30 тыс. жителей прилегающих населенных пунктов были эвакуированы.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Один из первых губернаторов-афроамериканцев США заявил об участии в предвыборной гонке-2020

ЦИК признала избранным и зарегистрировала нардепом Вятровича

КС предоставил положительный вывод к законопроекту об изменениях в Конституцию относительно законодательной инициативы народа

Восемь раз обстреляли боевики позиции ВСУ на Донбассе в течение четверга – штаб ООС

Прокурор Кулик, который вел дело по "Бурисме", не пришел на переаттестацию, он будет уволен - Рябошапка

США приветствуют завершение разведения сил в Петровском

ВАКС продлил арест Грымчака на два месяца

В Киевской области чиновник сельсовета сбил журналиста и провез его на капоте автомобиля - полиция

Алякин задержан в Киеве на основании розыска в РФ – адвокат

В Украине создан Общенациональный стачечный комитет "Заради майбутнього!" для организации, при необходимости, всеукраинских забастовок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА