20:03 07.09.2019

Боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали - штаб ООС

2 мин читать
Боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали - штаб ООС

Незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Кроме того, применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие… За минувшие сутки потери в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было", - говорится в сообщении, на официальной странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в субботу вечером.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 4 обстрела позиций Объединенных сил: вблизи Лебединского по направлению Ужовка - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Старогнатовки по направлению Петровского - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Талаковки по направлению Пикуза - из стрелкового оружия; около Новотроицка по направлению Докучаевск – из автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 5 обстрелов позиций объединенных сил: в районе Новгородского по направлению Озеряновка - из миномета калибра 82 мм. вблизи Южного по направлению "Шахта им.Гагарина" - из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм; неподалеку Шумов по направлению Горловка - из артиллерийских систем калибра 122 мм; вблизи Майорского по направлению "Шахта 6-7" - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Новотошковского по направлению Голубовский - из гранатометов различных систем.

"Подразделения объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и находятся наготове к любым коварным и провокационным действиям противника", - подытожили в штабе ООС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Брюсселе пройдет внеочередной саммит ЕС, посвященный бюджету Евросоюза на 2021-2027 годы

Помпео воспринял выдворение из Китая журналистов WSJ как ограничение свободы слова

Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности РФ к взлому серверов демократов - газета

Украинский политзаключенный Стогний прибыл в Киев - Денисова

Турция пригрозила применением силы для выполнения сочинских соглашений по Сирии

В Иране подтвердили две смерти от коронавируса

Комитет Рады по антикоррупционной политике не смог утвердить кандидата в члены конкурсной комиссии по отбору руководителя АРМА

Кабмин создал Коордцентр по вопросам промышленности вместо Нацкомитета по промразвитию

В Кривом Роге чиновники присвоили почти 29 млн грн, выделенных на ремонт дороги

Антикоррупционный комитет Рады не рассматривал постановление об увольнении Сытника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА