15:06 06.09.2019

Касько назначен первым заместителем генпрокурора

2 мин читать
Касько назначен первым заместителем генпрокурора

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виталия Касько первым заместителем генерального прокурора Украины, сообщают в Генпрокуратуре.

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 5 сентября 2019 года подписал приказ о назначении Виталия Касько первым заместителем генерального прокурора", - говорится в сообщении, обнародованном в пятницу на сайте ведомства.

Касько окончил Львовский государственный университет им.Ивана Франко в 1998 году, с этого же года начал работать в органах прокуратуры во Львовской области.

С 2002 по 2005 гг работал старшим прокурором Генпрокуратуры, в 2005-2007 - занимался юридической практикой, впоследствии вернулся в Генпрокуратуру и возглавил международно-правовое управление.

В 2014 году Касько был назначен заместителем генпрокурора, уволился с должности в 2016 году и занимался адвокатской практикой.

В 2016 году Генпрокуратура уведомила о подозрении В.Касько в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины. Речь шла о якобы незаконном получении квартиры как сотрудника органов прокуратуры.

Касько тогда заявил, что на то время генеральный прокурор Украины Виктор Шокин лично инициировал уголовное преследование в отношении него. "Генпрокурор Виктор Шокин, которого я публично обвинил в покрытии коррупции и саботаже реформы прокуратуры, лично инициировал и возглавляет мое уголовное преследование", - заявил Касько.

Также он заявил, что его хотят заставить покинуть страну, но не намерен этого делать, и будет бороться за свои права.

Печерский райсуд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Касько, но при этом назначил ему меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня текущего года. Он заявил, что считает такое решение суда необоснованным и намерен его обжаловать.

Прокуроры настаивали на аресте Касько с альтернативой залога в 1,8 млн грн (эта сумма эквивалентна стоимости квартиры, которой он якобы незаконно завладел, как утверждают представители прокуратуры).

Официально о закрытии уголовного производства в отношении Касько не сообщалось.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Один из первых губернаторов-афроамериканцев США заявил об участии в предвыборной гонке-2020

ЦИК признала избранным и зарегистрировала нардепом Вятровича

КС предоставил положительный вывод к законопроекту об изменениях в Конституцию относительно законодательной инициативы народа

Восемь раз обстреляли боевики позиции ВСУ на Донбассе в течение четверга – штаб ООС

США приветствуют завершение разведения сил в Петровском

ВАКС продлил арест Грымчака на два месяца

В Киевской области чиновник сельсовета сбил журналиста и провез его на капоте автомобиля - полиция

Алякин задержан в Киеве на основании розыска в РФ – адвокат

В Украине создан Общенациональный стачечный комитет "Заради майбутнього!" для организации, при необходимости, всеукраинских забастовок

Киевгорсовет призвал Верховную Раду не допустить продажи сельхозземель до проведения всеукраинского референдума

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА