11:02 06.09.2019

Минветеранов и Минобороны создадут совместный проектный офис – Коляда

2 мин читать

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и Министерство обороны Украины намерены создать совместный проектный офис.

"Создаем совместный проектный офис, распределяем ответственность по направлениям и работаем", - написала министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда на своей странице в Facebook.

В частности, она сообщила, что после встречи с министром обороны Андреем Загороднюком ведомства нашли оптимальную модель взаимодействия.

"Первое и главное, направление работы с ветеранами - общая ответственность Минобороны и Минветеранов - и начинается она с военкомата, а заканчивается церемониалом. Это тот самый НАТОвский стандарт, к которому мы шли последние времена. На практике это означает, что мы будем осуществлять обмен информацией, совместно работать с депутатским корпусом, будет разработан единый стандарт оказания медицинских услуг и психологической поддержки", - добавила Коляда.

Она подчеркнула, что у Минветеранов и Минобороны единое понимание сущности государственных ветеранских политик как составляющей национальной безопасности.

Также между министерствами достигнута договоренность работать над тем, чтобы военные госпитали, спортивные и реабилитационные объекты де-факто и де-юре были открытыми для ветеранов.

Среди прочего главы ведомств говорили о распространении проекта "Ветеранское пространство" в регионах на базе домов офицеров, находящихся на балансе Минобороны.

"Все это не будет сразу - дайте нам время. Но принципиальная договоренность достигнута. Несмотря на постоянные (заявления – ИФ) "это не возможно", - заявила Коляда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК признала избранным и зарегистрировала нардепом Вятровича

КС предоставил положительный вывод к законопроекту об изменениях в Конституцию относительно законодательной инициативы народа

Восемь раз обстреляли боевики позиции ВСУ на Донбассе в течение четверга – штаб ООС

Прокурор Кулик, который вел дело по "Бурисме", не пришел на переаттестацию, он будет уволен - Рябошапка

США приветствуют завершение разведения сил в Петровском

ВАКС продлил арест Грымчака на два месяца

В Киевской области чиновник сельсовета сбил журналиста и провез его на капоте автомобиля - полиция

Алякин задержан в Киеве на основании розыска в РФ – адвокат

В Украине создан Общенациональный стачечный комитет "Заради майбутнього!" для организации, при необходимости, всеукраинских забастовок

Киевгорсовет призвал Верховную Раду не допустить продажи сельхозземель до проведения всеукраинского референдума

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА