17:37 05.09.2019

Порошенко вызывают в пятницу на допрос в ГБР

1 мин читать
Порошенко вызывают в пятницу на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывает на допрос в пятницу пятого президента Украины Петра Порошенко, сообщили в ГБР.

"Порошенко вызван для проведения следственных действий в пятницу, 6 сентября", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Бюро Анжелика Иванова.

При этом она не уточнила ни времени допроса, ни уголовного производства, в рамках которого будут проводиться следственные действия.

В то же время заявитель в уголовных делах, в которых фигурирует Порошенко, экс-замглавы администрации президента времен Януковича Андрей Портнов в своем Телеграм-канале сообщил, что допрос назначен на 10.00.

3 сентября Порошенко не пришел в ГБР для проведения следственных действий, его адвокат принес заявление об уважительной причине неявки – в связи с работой в Верховной Раде.

Говоря о том, в рамках какого дела Порошенко вызвался на допрос, его адвокат Игорь Головань пояснил: "Сегодня речь шла, насколько мы смогли понять из повестки, об издании одного из указов. Мы поставили вопрос следователю еще 15 августа, чтобы они объяснили суть уголовного производства. Ответ мы не получили".

Адвокат добавил, что в четырех производствах Порошенко вызывался как свидетель.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Офис генпрокурора открыл уголовное производство за неперсональное голосование народного депутата

Пристайко и Бегун обсудили стратегическое взаимодействие

Европарламент разочарован неспособностью лидеров стран ЕС договорится о союзном бюджете

Офис генпрокурора открыл уголовное производство за неперсональное голосование народного депутата

В госдепе США рассчитывают на подписание соглашения с талибами 29 февраля

Профильный комитет Рады создаст рабочую группу для выяснения обстоятельств атаки боевиков на позиции ВСУ 18 февраля в Луганской области – Арахамия

Полиция будет просить суд об аресте минимум семи граждан за события в Новых Санжарах – Аваков

Данилов: “черные ящики” самолета МАУ, сбитого в Иране без представителей Украины расшифровывать не будут

Зеленский создал временную рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения, которая до 1 марта проанализирует ход медреформы и внесет предложения о дальнейших шагах

При наличии доказательств, что беспорядки в Новых Санжарах были спровоцированы, виновные должны понести наказание - Разумков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА