14:43 05.09.2019

НБУ расценивает давление на семью экс-главы НБУ Гонтаревой как угрозу руководству регулятора

1 мин читать
НБУ расценивает давление на семью экс-главы НБУ Гонтаревой как угрозу руководству регулятора

 Давление на семью экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой может свидетельствовать о наличии организованного и целенаправленного психологического и физического давления на непосредственно Гонтареву, считает Нацбанк, который расценивает такое давление как угрозу действующим должностным лицам центробанка.

"Мы расцениваем это как реальную угрозу личной неприкосновенности должностных лиц регулятора, которые осуществляли и продолжают осуществлять реформы финансового сектора, и попытки таким образом подорвать способность центрального банка выполнять свое предназначение - обеспечивать ценовую и финансовую стабильность как фундамента для устойчивого экономического роста", – говорится в сообщении НБУ в четверг.

Согласно ему, правление Нацбанка обращается к правоохранительным органам с просьбой обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главы НБУ, нынешнего руководства и сотрудников, а также проведение оперативного беспристрастного расследования этих инцидентов и привлечения виновных к ответственности.

Как сообщалось, машина невестки экс-главы НБУ в ночь на четверг была облита бензином и сожжена перед ее домом в центре Киева.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА