19:17 04.09.2019

На заседании ТКГ украинская сторона подняла вопрос о возвращении российской стороны в СЦКК из-за увеличения количества обстрелов на Донбассе

1 мин читать
На заседании ТКГ украинская сторона подняла вопрос о возвращении российской стороны в СЦКК из-за увеличения количества обстрелов на Донбассе

На встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона поставила вопрос о возвращении российской стороны в Совместный центр по контролю и координации сторон (СЦКК) из-за увеличения количества обстрелов, сообщает пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Прошедшие две недели сказались увеличением количества нарушений режима тишины со стороны НВФ ОРДЛО, в том числе с применением оружия, запрещенного минскими договоренностями. Поэтому в рамках заседания ТКГ украинская сторона поставила вопрос о возвращении российской стороны в Совместном центре по контролю и координации сторон. Этот двусторонний российско-украинский механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня целесообразно восстановить", - написала Олифер на своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

СЦКК - группа по контролю за соблюдением Минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон. Центр начал работу 26 сентября 2014г. С апреля 2015г украинская и российская стороны начали вести отдельные журналы случаев нарушения режима прекращения огня.

Вместе с тем, 19 декабря 2017г, все 75 российских офицеров, входивших в состав российской стороны СЦКК, выехали из Украины и вернулись в РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во Франции зафиксировали самый высокий с прошлого года суточный прирост случаев COVID-19

Великобритания выделит дополнительный миллиард фунтов стерлингов на торговые и инвестиционные проекты из Украины

Кулеба во время визита в Лондон: Мы работаем вместе с партнерами, чтобы вернуть РФ за стол переговоров

Бундестаг в четверг проведет экстренные слушания касательно скопления войск РФ возле украинских границ – посол

Украина и Хорватия подписали пять совместных документов - Шмыгаль

В Молдове готовят большую амнистию

Украина, Литва и Грузия договорились о сотрудничестве в сфере кибербезопасности

Пеле доставили в больницу в Сан-Паулу, где он продолжит лечение

Резников обсудил сотрудничество в сфере кибербезопасности и обороны с главой Минобороны Литвы

Великобритания дополнительно выделит £1 млрд фунтов на поддержку Украины – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА