16:46 04.09.2019

СБУ блокировала механизм финансирования "ДНР" через аптечные сети в Киеве и Днепре

1 мин читать
СБУ блокировала механизм финансирования "ДНР" через аптечные сети в Киеве и Днепре

Служба безопасности Украины блокировала в Киеве и Днепре механизм финансирования террористической деятельности так называемой "ДНР" через реализацию лекарственных средств.

Как сообщил в среду пресс-центр СБУ, оперативники спецслужбы установили, что с 2015 года фигуранты дела (часть из них до 2014 года - высокопоставленные чиновники) создали несколько аптечных сетей, зарегистрированные и действовавшие как на подконтрольной украинской власти территории, так и в "ДНР". Используя реквизиты банковских учреждений, действующих на временно оккупированных территориях, вопреки действующему законодательству Украины, злоумышленники систематически перечисляли средства в "налоговые" органы псевдореспублики.

Правоохранители провели обыски по месту жительства и работы фигурантов дела в Киеве и Днепре, изъяли наличные средства, слитки драгоценных металлов и другие ценности на сумму более 5 млн грн. Кроме того, обнаружены мобильные телефоны с перепиской по проведению незаконной деятельности, компьютеры и серверное оборудование, на которых хранятся данные о деталях функционирования механизма, документация финансово-хозяйственного характера, свидетельствующая о взаимодействии фигурантов с представителями "ДНР", а также документы по операциям по выводу средств подконтрольных предприятий в теневой оборот.

Руководителю аптечных сетей сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма), ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский пообещал переселенцам-участникам АТО представить через месяц программу обеспечения их жильем – глава общественного движения

Полиция задержала подозреваемого в тройном убийстве на АЗС в Николаеве

Действия неизвестного на Мосту метро в Киеве квалифицируются как подготовка к теракту, в столице проводится спецоперация

В Киеве неизвестный угрожает подорвать Мост метро, движение транспорта перекрыто

Участок от "Дарницы" до "Крещатика" на "красной" линии Киевского метро проверяется после звонка о минировании

Полиция рассматривает три версии убийства трех сотрудников АЗС в Николаеве, въезды в город перекрыты

Профильный комитет Рады поддержал возвращение Переяславу-Хмельницкому названия Переяслав

Полиция пока не рассматривает политический мотив убийства замглавы ОТГ в Запорожской области

В зоне отчуждения ЧАЭС полицейские задержали солдата-контрактника, две недели считавшегося без вести пропавшим

МВД Украины рассчитывает получить еще 3 вертолета от Airbus Helicopters до конца года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА