15:47 03.09.2019

Суд не удовлетворил апелляцию Генпрокуратуры на отказ арестовать имущество Ющенко

2 мин читать
Суд не удовлетворил апелляцию Генпрокуратуры на отказ арестовать имущество Ющенко

Третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко сообщил, что Киевский апелляционный суд не удовлетворил жалобу прокуратуры на отказ Печерского райсуда Киева арестовать его имущество.

"Киевский апелляционный суд отказал прокурорам Управление специальных расследований Генпрокуратуры в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Печерского райсуда столицы от 9 июля, которым было отказано в удовлетворении ходатайства ГПУ о наложении ареста на имущество Виктора Ющенко", - сообщил Ющенко на своей странице в Фейсбуке во вторник.

Он отметил, что соответствующее решение суд принял в понедельник.

По его словам, представители Генпрокуратуры параллельно подали еще одно аналогичное ходатайство в суд первой инстанции о наложении ареста на имущество Ющенко, однако в удовлетворении им также было отказано.

"В конце сентября Киевский апелляционный суд должен рассмотреть еще одну жалобу ГПУ, теперь уже на другое решение Печерского суда, которым также было отказано в ходатайстве о наложении ареста на имущество Ющенко", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, Ющенко подозревается в завладении комплексом зданий и сооружений резиденции "Межигорье" и домом в с.Новые Петровцы (Киевская обл.), а также земельными участками общей стоимостью 540 млн грн.

24 мая 2019 года в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, открытом 25 декабря 2015 года, было составлено и отправлено письменное сообщение о подозрении Ющенко.

Ющенко подтвердил факт вручения подозрения, но отверг какие-либо обвинения и заявил о политическом подтексте этого дела.

В июле Печерский райсуд Киева не удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о наложении ареста на имущество Ющенко в рамках дела о пособничестве Виктору Януковичу в завладении резиденцией Межигорье.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Молдове за сутки выявлено 54 новых случая коронавируса, общее число заболевших достигло 7 тыс. 147

RDS планирует открыть автодорогу Н-01 “Киев – Знаменка” на 3 мес. раньше плана

На Кировоградщине с начала года количество аварий с пострадавшими увеличилось почти на треть

В Ивано-Франковском онкоцентре у 7 медработников подтвержден коронавирус

С 1 июня в вузах Украины возможно проведение экзаменационных сессий в группах не более 10 человек - и.о. министра образования

Власти Грузии из-за пандемии отказались проводить 26 мая масштабные мероприятия по случаю Дня независимости

Полиция Киева расследует нападение на замглавврача Национального института рака как умышленное легкое телесное повреждение

СБУ разоблачила систему продажи несертифицированных биодобавок, якобы защищающих от коронавируса

КПВВ на линии разграничения переходят на летний график работы с 1 июня, но ограничения действуют до окончания карантина

Минздрав предложит Кабмину утвердить порядок использования 99 млн грн на зарплаты врачей-интернов первого года обучения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА