08:54 31.08.2019

Жээнбеков: власть в Киргизии стала источником обогащения, коррупция достигла уровня национальной трагедии

2 мин читать

 Коррупция в Киргизии стала национальной трагедией, это диктует необходимость продолжения реформ, в том числе в правоохранительной сфере, заявляет президент республики Сооронбай Жээнбеков.

"К сожалению, за четверть века коррупция в ветвях власти превратилась в проблему на уровне национальной трагедии. Власть превратилась в источник обогащения, а не справедливого управления страной и служения народу", - сказал в субботу Жээнбеков в своем выступлении, посвященном Дню независимости.

"Независимость - это не только наше достижение, она досталась нам кровью наших предков, ценою слез матерей. История констатирует: когда в обществе царили согласие и единство, мы становились сильным и процветающим государством. Отсутствие единства приводило к многочисленным лишениям, утрате государственности и свободе", - подчеркнул президент Киргизии.

Он заверил, что начатые реформы в судебной и правоохранительной системах, "утратившие темпы по политическим причинам, будут возобновлены и усилены".

"Прекратив чрезмерную политизированность, мы обязаны обеспечить эффективное решение актуальных экономических и социальных вопросов", - заявил президент.

"Власть не может требовать честности от других, не будучи сама чистой. Поэтому я еще раз перед своим народом подчеркну, что будут честно и безупречно выполнять обязанности", - сказал киргизский лидер.

Он добавил, что "единство, межэтническая солидарность, чувство общей ответственности за судьбу страны - главные факторы нашего развития. Мы будем поддерживать культурное многообразие, развитие национальных языков и традиций".

Киргизия отмечает День независимости 31 августа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС потребовал от России отменить приговор шести фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" из Крыма

Трампу нужно было публичное заявление Зеленского относительно начала расследований по Burisma

Президент подписал закон о введении процедуры аудита безопасности дорог

Суд освободил из-под стражи организатора покушения на российского журналиста Бабченко

ГБР в рамках дела о бронежилетах проверяет факты закупки продуктов питания для армии - Труба

Суд оставил в силе меру пресечения одному из фигурантов дела "Роттердам+" - САП

Боевики 9 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Владельца незаконной надстройки на Майдане в Киеве обяжут отремонтировать крышу и поврежденный фасад здания – советник мэра

Суд по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове перенесли на 20 ноября

Генпрокуратура и ГБР просят отсрочить на полгода введение института криминальных проступков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА