21:12 30.08.2019

Еврооблигации и ВВП-варранты Украины подорожали после избрания нового правительства

2 мин читать
Еврооблигации и ВВП-варранты Украины подорожали после избрания нового правительства

ВВП-варранты (VRI) Украины, выпущенные в ходе реструктуризации украинского долга в 2015 году, после формирования вечером 28 августа нового правительства во главе с Алексеем Гончаруком в пятницу подорожали на 1 процентный пункт (п.п.) -- до нового исторического максимума в 87,75% от номинала, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" участники рынка.

По их данным, существенно выросли и котировки украинских еврооблигаций, в частности, по бумагам с погашением в 2025-2032 годах рост составил около 1,3 п.п., с погашением в 2023-2024 годах – до 1 п.п.

В результате середина и "длинный" конец кривой доходности опустились примерно на 0,2 п.п., и теперь еврооблигации-2032 котируются с доходностью около 7%, еврооблигации-2025 – ниже 6,5%, еврооблигации-2024 – около 6%.

На коротком конце кривой рост котировок был не таким значительным, однако это все равно позволило опустить их доходность более чем на 0,1 п.п. – до 5,4-5,6% по бумагам с погашением в 2021-2022 годах.

Аналитики Goldman Sachs в распространенном в пятницу коротком комментарии осуществленных парламентом накануне назначений отметили, что было сформировано технократическое и ориентированное на реформы правительство во главе с Гончаруком, который ранее руководил аналитическим центром, финансируемым ЕС. Они также указали, что пост министра финансов сохранила Оксана Маркарова, министром экономики стал руководитель Киевской школы экономики и экономист с западным образованием Тимофей Милованов, а генеральным прокурором -- Руслан Рябошапка, известный своей борьбой с коррупцией, хотя, в то же время, пост главы МВД сохранил Арсен Аваков.

"Учитывая реформаторские комментарии президента Зеленского и комфортное большинство его партии в парламенте, они имеют значительный политический капитал и пространство для реализации своей законодательной программы, которая, вероятно, будет включать земельную реформу и реформу государственных предприятий, а также соглашение о новой программе МВФ", -- считают аналитики Goldman Sachs.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ким Чен Ын сменил главу правительства КНДР

В Китае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом - Госкомздрав КНР

Трамп хотел бы посетить ГА ООН и произнести там речь, несмотря на коронавирус

Лидеры Израиля и ОАЭ в ближайшие три недели могут подписать соглашение в Вашингтоне – Трамп

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси и возможные санкции против виновных в насилии

Лукашенко готовит срочное обращение к народу – СМИ

Нетаньяху после достижения соглашения с ОАЭ предвещает новую эру в отношениях с арабским миром

Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний на акциях, сообщила председатель Совета республики

Глава МВД Беларуси взял на себя ответственность за травмирование случайных людей на протестах

Насилие властей Белоруссии по отношению к собственному народу заслуживает санкций - глава Европарламента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА