16:19 28.08.2019

Премьер Литвы заболел раком

1 мин читать

Литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис 28 августа сообщил, что у него обнаружена лимфома - гематологический рак лимфатической системы первой стадии. Но он надеется выздороветь после циклов лечения в сентябре и октябре, добавил глава правительства.

"Она (лимфома - ИФ) не распространилась, проводится лечение, то есть химиотерапия. Первый цикл я начал вчера, сегодня чувствую себя прекрасно", - сказал премьер журналистам в правительстве.

Сквернялис рассказал, что болезнь диагностировали после проверки здоровья в мае 2019 года, после президентских выборов, в которых премьер участвовал как кандидат от правящей партии Союз крестьян и зеленых Литвы. "К сожалению, только во время хирургической операции стало возможным установить диагноз", - сказал премьер.

Президент Литвы Гитанас Науседа предоставил Сквернялису возможность при необходимости отсутствовать на работе до 4 октября. Премьера в этот период будет замещать министр энергетики Жигимантас Вайчюнас.

Сквернялис заверил, что болезнь пока не сказалась на его трудоспособности. Он также сообщил, что ежегодно лимфома выявляется у нескольких тысяч жителей Литвы и призвал людей регулярно проверять состояние здоровья даже при хорошем самочувствии.

Ранее в августе литовский премьер написал в своем фейсбуке, что перенес операцию, однако не рассказал, с чем она была связана.

49-летний Сквернялис занимает пост главы правительства Литвы с декабря 2016 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент разочарован неспособностью лидеров стран ЕС договорится о союзном бюджете

Офис генпрокурора открыл уголовное производство за неперсональное голосование народного депутата

В госдепе США рассчитывают на подписание соглашения с талибами 29 февраля

Профильный комитет Рады создаст рабочую группу для выяснения обстоятельств атаки боевиков на позиции ВСУ 18 февраля в Луганской области – Арахамия

Полиция будет просить суд об аресте минимум семи граждан за события в Новых Санжарах – Аваков

Данилов: “черные ящики” самолета МАУ, сбитого в Иране без представителей Украины расшифровывать не будут

Зеленский создал временную рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения, которая до 1 марта проанализирует ход медреформы и внесет предложения о дальнейших шагах

При наличии доказательств, что беспорядки в Новых Санжарах были спровоцированы, виновные должны понести наказание - Разумков

В Италии подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом, изолированы 10 населенных пунктов -СМИ

Зеленский заверил, что в Новых Санжарах подготовлены все безопасные условия для пребывания в обсервации эвакуированных из Уханя граждан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА