15:46 23.08.2019

МВД разрывает контракт с руководством НПО "Форт" – Аваков

2 мин читать
МВД разрывает контракт с руководством НПО "Форт" – Аваков

Министерство внутренних дел Украины разрывает контракт с руководством казенного научно-производственного объединения "Форт" МВД Украины, после проведения аудиторских проверок, будет проведено расследование, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"За допущенные просчеты, неэффективные управленческие решения и правонарушения, которые привели к значительным финансовым потерям, руководством МВД принято решение, и я подписал приказ о расторжении контракта с руководством и начальником научно-производственного объединения завода "Форт" Писаренко (Руководитель завода "Форт" Виктор Писаренко – ИФ). Писаренко уволен с занимаемой должности", - сказал он в пятницу в ходе расширенного заседания коллегии МВД.

Министр подчеркнул, что "полиция проводит следственные действия на основании результатов аудиторской проверки завода".

В свою очередь директор департамента внутреннего аудита МВД Александр Грибовский пояснил, что это предприятие занимается разработкой и производством стрелкового оружия, боеприпасов и спецсредств. По его словам, в последнее время в МВД из разных источников поступала информация о возможных противоправных действиях, на основании которой было принято решение о проведении внепланового аудита на предприятии.

Грибовский отметил, что в ходе аудита было установлено "неэффективное использование средств на общую сумму в 32,5 млн грн, из них такие, что уже привели к растратам – на сумму 24 млн грн".

Также, по его словам, на предприятии систематически на протяжении года несвоевременно выплачивалась зарплаты, и на 1 августа сумма задолженности по зарплате составила 33 млн грн.

Кроме того, Грибовский рассказал, что часть полученного оборудования для производства патронов не введена в эксплуатацию, а государственные средства в сумме более 1,5 млн грн были использованы "на собственные нужды предприятия".

Министр внутренних дел Украины призвал в кратчайшие сроки провести расследование данных фактов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У участников стычки на ТЦ "Барабашово" изъяты дубинки и газовые баллончики, в полицию доставлены 20 человек

В ЕС впервые обсуждалась идея временного контроля на внутренних границах из-за коронавируса

Кернес считает, что за силовым противостоянием на ТЦ "Барабашово" стоит нардеп Фельдман

Украине нужна отдельная структура для управления оборонной промышленностью – Горбулин

Член Меджлиса крымскотатарского народа Бариев выступает за создание батальона, который будет бороться против диверсантов после освобождения Крыма

Германия находится в начале эпидемии коронавируса, считает министр здравоохранения

Глава Госагентства по вопросам искусства задекларировала 2,3 млн грн доходов за 2019 года, а ее муж более 18 млн грн в филиале американской компании в Москве

Денисова сообщила об ухудшении здоровья незаконно удерживаемых Россией крымских татар Смаилова и Умерова

КС рассмотрит представление о признании неконституционными положений ряда законов об обработке персональных данных

Жители прилегающего ко Львову села Малехов перекрыли международную трассу, протестуя против присоединения к облцентру

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА