05:04 23.08.2019

В Бердянске 19 человек отравились морепродуктами

1 мин читать

Причиной массового отравления 19 жителей и гостей курортного города Бердянск (Запорожская обл.), употреблявших морепродукты с местного рынка, стал галофильный вибрион и кишечные инфекции условной патогенной флоры, сообщило государственное учреждение "Запорожский областной лабораторный центр".

По данным медиков, в период с 16 по 19 августа в Бердянске произошла массовая вспышка кишечных инфекций - за медицинской помощью с симптомами отравления обратились 19 человек, среди них двое детей.

Установлено, что 17 пострадавших употребляли морепродукты - креветки, мидии и рапаны, приобретенные на ярмарке "Традиционная" по пр. Восточный в Бердянске. Еще два человека отравились морепродуктами, купленными на других рынках города.

По результатам лабораторного исследования, у 8 из 19 отравившихся подтверждена галофильная инфекция, вызванная галофильным вибрионом, обитающим в соленых водоемах.

Еще у четырех человек обнаружены кишечные инфекции, связанные с условно-патогенной флорой. Диагноз еще пяти пострадавших устанавливается.

По факту массовой вспышки кишечной инфекции Бердянская местная прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст.325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США направят помощь Ливану в размере $15 млн

Из-за сбоя в работе приложения "Дий вдома" не осуществляется пропуск лиц через КПВВ "Станица Луганская" и "Новотроицкое" - Донбасс SOS

Кабмин рассмотрит вариант перевозки пассажиров с загруженностью 50% сидячих мест, чтобы не останавливать транспорт в "красных" зонах

СБУ провела антитеррористические учения на военном объекте в Одесской области

Предложенная Саакашвили концепция судебной реформы основана на ложных представлениях об актуальных проблемах судов – АЮУ

Кличко обратился к правоохранителям из-за кражи со стройплощадки Подольско-Воскресенского моста 12 новых вант

Офис генпрокурора открыл дела против более 100 иностранцев за участие в войне на Донбассе

В Харькове не будут ограничивать движение транспорта из-за внесения в "красную" зону – Кернес

Украинские дипломаты напоминают: Все, кто не мог выехать из Румынии из-за пандемии Covid-19, должны покинуть страну до 12 августа

Хомчак призывает отличать одиночные выстрелы от обстрелов, которые не фиксируются на линии фронта с начала перемирия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА