19:07 22.08.2019

Патриарх Филарет просит главу ПЦУ Епифания отозвать письмо к "Ощадбанку" о закрытии счета Киевской патриархии

2 мин читать
Патриарх Филарет просит главу ПЦУ Епифания отозвать письмо к "Ощадбанку" о закрытии счета Киевской патриархии

Почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет обратился к предстоятелю Украинской православной церкви (Православной церкви Украины) митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию с просьбой отозвать письмо к "Ощадбанку" (Киев) относительно закрытия счета Киевской патриархии.

"Согласно Вашему письму "Ощадбанк" в Киеве закрыл счет Киевской патриархии. (…) Прошу Вас отозвать Ваше письмо к "Ощадбанку" о закрытии счета Киевской патриархии и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ Киевского патриархата", - говорится в письме почетного патриарха Филарета от 22 августа, обнародованном пресс-службой Киевской патриархии.

Он напомнил, что 20 июня 2019 года Украинская православная церковь Киевского патриархата на поместном соборе приняла решение о выходе из состава созданной на соборе Константинопольского патриархата 15 декабря 2018 года Православной церкви Украины (ПЦУ).

"Это означает, что с 20 июня 2019 года Вы не являетесь предстоятелем Киевской патриархии, и поэтому ни Ваши решения, ни постановления Священного синода ПЦУ не имеют никакого отношения к Киевской патриархии. Созданная Вами и Вашим Священным синодом ликвидационная комиссия 27 июля не имеет никакого отношения к Киевской патриархии, потому что 20 июня она (Киевская патриархия) вышла из Вашего подчинения. Я, как патриарх, не обращался в государственные органы ни о перерегистрации устава Киевской патриархии, ни о снятии с регистрации", - указал в письме Филарет.

Как сообщалось, в конце июля УПЦ-КП подала в суд на Министерство культуры Украины в связи с решениями о снятии с регистрации.

Кроме того, Филарет обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить права верующих УПЦ-КП и заявлением о рейдерстве со стороны ПЦУ. А министра юстиции Павла Петренко он просил продолжить существующую регистрацию УПЦ-КП.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трампу нужно было публичное заявление Зеленского относительно начала расследований по Burisma

Президент подписал закон о введении процедуры аудита безопасности дорог

Суд освободил из-под стражи организатора покушения на российского журналиста Бабченко

ГБР в рамках дела о бронежилетах проверяет факты закупки продуктов питания для армии - Труба

Суд оставил в силе меру пресечения одному из фигурантов дела "Роттердам+" - САП

Боевики 9 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Владельца незаконной надстройки на Майдане в Киеве обяжут отремонтировать крышу и поврежденный фасад здания – советник мэра

Суд по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове перенесли на 20 ноября

Генпрокуратура и ГБР просят отсрочить на полгода введение института криминальных проступков

Апелляционный админсуд 19 декабря рассмотрит апелляционную жалобу государства на решение суда об отмене национализации ПриватБанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА