11:53 21.08.2019

В Броварах предотвратили заказное убийство бывшей жены бизнесмена и дочери, которые в суде пытаются отстоять частный самолет

2 мин читать
В Броварах предотвратили заказное убийство бывшей жены бизнесмена и дочери, которые в суде пытаются отстоять частный самолет

Правоохранители предотвратили в Броварах (Киевская обл.) заказное убийство матери и дочери, задержаны четверо подозреваемых – организаторы и потенциальные исполнители.

Как сообщил в среду пресс-центр Службы безопасности Украины, оперативники спецслужбы получили информацию о том, что житель Броваров, владелец промышленно-строительной компании, через посредника подыскивает исполнителя для совершения убийства. Установлено, что он "заказал" бывшую жену и ее дочь из-за судебных споров по разделу имущества после развода. Так, бывшие супруги оспаривали в суде право собственности, в частности, на долю в бизнесе, недвижимое и движимое имущество, в том числе частный самолет.

За совершение убийства заказчик вместе с третьей женой предлагал исполнителю $50 тыс.

Оперативники СБУ вывели посредника на условного "киллера". Был осуществлен контроль за совершением "преступления" и осуществлена имитация убийства гражданок. Для подтверждения "ликвидации жертв" для заказчика сделаны постановочные фото и обнародована информация об их исчезновении.

Правоохранители задержали организатора преступления и его жену по месту жительства. Кроме того, на одной из улиц Броваров задержан посредник, а в собственном доме - его жена, с которой он был в сговоре.

По информации полиции Киевской области, по месту жительства проведены санкционированные обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты сим-карты операторов мобильной связи и мобильные телефоны, банковские карточки, часть денежных средств, которыми рассчитывались за совершение заказного убийства.

Пресс-служба прокуратуры Киевской области указала, что речь идет о матери и дочери - 53-летней Надежде Головач и 31-летней Юлии Зайковской.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Готовятся сообщения о подозрении, ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также ходатайство о проведении обысков и о назначении судебных экспертиз по изъятых вещах и документах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Параметры обмена удерживаемых лиц будут обсуждать ТКГ в Минске - Лутковская

Загороднюк по итогам "нормандского саммита": Велика вероятность срыва договоренностей на любом из этапов, но есть прогресс

Правительство Финляндии возглавила женщина, самый молодой премьер в мире

Парижский саммит оставил крымских татар вне обмена удерживаемых лиц - Чубаров

Следователи рассматривают три версии пожара в Одесском колледже - полиция

Суд избрал "единороссу" Кучерявому меру пресечения в виде домашнего ареста

Антиконституционных вещей вы от меня не услышите, украинский – единственный государственный язык - Монахова

На Донбассе действительно существует проблема фактического отсутствия украинского языка в публичных сферах - Монахова

Закон о перезагрузке ГБР передан на подпись президенту

Монахова: на сегодня я не буду инициировать переписывание закона о языке или откладывание его имплементацию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА