08:16 21.08.2019

В районе ООС обнаружен тайник с оружием боевиков - штаб ООС

1 мин читать
В районе ООС обнаружен тайник с оружием боевиков - штаб ООС

На территории одного из поселков Станично-Луганского района Луганской области был обнаружен тайник с боеприпасами и оружием, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил и Национальной полиции, изъяли из тайника, находившейся неподалеку лесополосы три ручных противотанковых гранатомета, противопехотную мину МОН-50, два заряда к минометам калибра 120 мм, три гранаты РПГ-22. Также обнаружено девятнадцать корпусов гранат РГД, РГ-42 и Ф1, три запала для ручных гранат, 3240 патронов калибра 5,45 мм и почти семьсот - калибра 7,62 мм.", - говорится в сообщении, на официальной странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в среду утром.

По мнению правоохранителей, тайник был оборудован в 2014 году участником незаконных вооруженных формирований, который сейчас находится в розыске по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и скрывается на временно оккупированной территории Луганщины.

В рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) продолжаются неотложные следственно-оперативные действия", - подытожили в штабе ООС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сотрудники СБУ пытались вручить Леросу повестку на допрос в качестве свидетеля, но нардеп ее не взял – пресс-центр спецслужбы

Офис омбудсмена будет мониторить принятые в рамках карантина ограничения для предотвращения нарушения прав и свобод граждан Украины

В Украине намерены усилить карантинные меры - Кабмин

Брат Ермака утверждает, что занимался поиском проектов и идей для государства как общественный деятель, а записи являются "нарезкой с вырванным контекстом"

Во Львове ужесточили правила карантина – запретили пользоваться детскими площадками и не пустят в магазин без маски

Более 60 человек покинули обсервацию в гостинице на Майдане Независимости

Во всех инфекционных больницах Киевской области есть экспресс-тесты, средства защиты для медиков - и.о. главы ОГА

Кабмин планирует в течение дня доработать решение о введении строго карантина для граждан старше 60 лет

В Киевской ОГА рассматривают возможность ограничения на въезд/выезд из Борисполя - и.о. руководителя облгосадминистрации

Украинские суды не обеспечены средствами защиты от коронавируса – ВСП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА