16:28 20.08.2019

Представители "Муниципальной охраны" вышли на митинг в связи с расследованием АМКУ

2 мин читать
Представители "Муниципальной охраны" вышли на митинг в связи с расследованием АМКУ

Представители коммунального предприятия (КП) "Муниципальная охрана" вышли на протест под стены Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в связи с рассмотрением дела о нарушении конкурентных условий на рынке охранных услуг Киева.

"Киевское областное территориальное отделение АМКУ открыло дело относительно антиконкурентных действий Киевсовета, которые заключаются в предоставлении КП "Муниципальная охрана" преимуществ, ставящих его в привилегированное положение относительно конкурентов, что приводит к ограничению конкуренции на рынке охранных услуг в Киеве", - написал глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook во вторник.

Как он отметил, представители "Муниципальной охраны", участвующие во вторник в митинге под АМКУ, считают, что расследование "заказали конкуренты"… которых у них, по мнению местных властей, нет".

Глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, в свою очередь, сообщил о состоявшейся во вторник встрече с представителями КП.

"Вышел, встретился с представителями КП "Муниципальная охрана". Поговорили. Аргументы представителей услышал, но согласиться с ними не могу. Донес свою позицию: честная конкуренция, в т.ч. на рынке охранных услуг, должна быть обеспечена", - написал он в Facebook, не уточнив детали разговора.

Ранее АМКУ сообщило о проведении исследования относительно соблюдения органами местного самоуправления, их исполнительными органами и муниципальными караулами (муниципальными охранными предприятиями) законодательства о защите экономической конкуренции на рынке охранных услуг в территориальных границах Киева и Киевской области.

"По результатам проведенного исследования установлено, что рынок охранных услуг в Киеве является конкурентным. При этом все субъекты хозяйствования, которые имеют лицензии на осуществление охранной деятельности, являются конкурентами на этом рынке, поскольку ни одним нормативно-правовым актом не установлено ограничений предоставления охранных услуг в зависимости от того принадлежит объект охраны в коммунальной или частной собственности", - говорится в сообщении АМКУ.

При этом, согласно сообщению, своим решением от 20 декабря 2018 года № 532/6583 Киевсовет создал для КП "Муниципальная охрана" привилегированное положение на столичном рынке охранных услуг, предоставив предприятию определенный перечень объектов для охраны.

Еще одно преимущество перед конкурентами КП "Муниципальная охрана" получило в виде покрытия части расходов за счет бюджета Киева, тогда как у других предприятий такого финансирования нет.

Таким образом, АМКУ посчитал, что действия Киевсовета содержат признаки нарушения, предусмотренные абз.7 ч.2 ст.15 закона "О защите экономической конкуренции". В связи этим, административная коллегия Киевского областного территориального отделения АМКУ 8 августа 2019 года начала рассмотрение соответствующего дела.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК признала избранным и зарегистрировала нардепом Вятровича

КС предоставил положительный вывод к законопроекту об изменениях в Конституцию относительно законодательной инициативы народа

Восемь раз обстреляли боевики позиции ВСУ на Донбассе в течение четверга – штаб ООС

Прокурор Кулик, который вел дело по "Бурисме", не пришел на переаттестацию, он будет уволен - Рябошапка

США приветствуют завершение разведения сил в Петровском

ВАКС продлил арест Грымчака на два месяца

В Киевской области чиновник сельсовета сбил журналиста и провез его на капоте автомобиля - полиция

Алякин задержан в Киеве на основании розыска в РФ – адвокат

В Украине создан Общенациональный стачечный комитет "Заради майбутнього!" для организации, при необходимости, всеукраинских забастовок

Киевгорсовет призвал Верховную Раду не допустить продажи сельхозземель до проведения всеукраинского референдума

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА