17:49 19.08.2019

Генпрокуратура начала расследование возможного незаконного вмешательства в деятельность судей ОАСК в ходе обыска 26-27 июля

2 мин читать
Генпрокуратура начала расследование возможного незаконного вмешательства в деятельность судей ОАСК в ходе обыска 26-27 июля

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту возможного незаконного вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда г.Киева (ОАСК) сотрудниками Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в ходе обыска в помещениях суда в 26-27 июля.

"По результатам рассмотрения заявления судей Окружного административного суда г.Киева Генеральной прокуратурой Украины 2 августа 2019 года начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного совершения незаконного вмешательства в деятельность судей ОАСК сотрудников Управления специальных расследований ГПУ и НАБУ при обыске в помещениях суда 26-27 июля 2019 года", - сказано в сообщении на сайте ОАСК понедельник.

В суде также проинформировали, что соответствующие обращения судьи ОАСК направили также в Высший совет правосудия (ВСП) еще в конце июля.

"Однако на сегодняшний день ответа ВСП относительно рассмотрения этого вопроса в суд не поступало", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 26 июля руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что прокуратура в рамках расследования уголовного производства по делам Майдана подготовила сообщения о подозрении двум руководителям и двум судьям ОАСК по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) и организации принятия заведомо неправосудных решений. По версии следствия, в ручном режиме принимались решения об увольнении определенных членов ВККС и назначении других, несмотря на то, что "якобы организовывались конкурсы".

26 июля детективы НАБУ и сотрудники Управления специальных расследований Генпрокуратуры начали обыски в помещении ОАСК.

В свою очередь, в Окружном админсуде Киева заявили о блокировании его работы со стороны НАБУ и Генпрокуратуры, сотрудники которых "осуществляют грубое неправомерное вмешательство в работу Окружного административного суда Киева: проводятся обыски в кабинетах судей, канцелярии, других помещениях, происходит изъятие оргтехники и документов, что делает невозможным проведение судебных заседаний, приема и регистраций входящих документов от посетителей суда".

2 августа главе Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павлу Вовку, а также судьям ОАСК Игорю Погрибниченко и Евгению Аблову и судье Суворовского районного суда Одессы Ивану Шепитко было вручено сообщение о подозрении о вмешательстве в деятельность ВККС и других возможных преступлениях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА