09:29 19.08.2019

Украинская сторона готова к зеркальному демонтажу фортификационных сооружений в Станице Луганской, но противник затягивает процесс – СЦКК

1 мин читать
Украинская сторона готова к зеркальному демонтажу фортификационных сооружений в Станице Луганской, но противник затягивает процесс – СЦКК

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) констатирует, что представители отдельных районов Луганской области (ОРЛО) умышленно затягивают процесс разминирования и демонтажа фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской.

"…в связи с завершением извлечения взрывоопасных предметов на участке разрушенного моста в Станице Луганской, украинская сторона готова провести зеркально демонтаж фортификационных сооружений. Однако со стороны временно оккупированной территории поступило сообщение о принятом решении продолжения работ на противоположной стороне до 25 августа, что делает невозможным для украинской стороны начать указанные работы", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК на странице операции объединенных сил (ООС) в Фейсбуке в понедельник.

Таким образом, действия противника свидетельствуют об умышленном срыве запланированных мероприятий, отмечает украинская сторона СЦКК.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Луганскую область 7 июля посетил пгт Станица Луганская и заявил о намерениях восстановить разрушенный мост, через который люди пересекают линию разграничения и который планируется восстановить при условии соблюдения перемирия.

31 июля на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе стороны договорились о начале разминирования прилегающих к мосту в Станице Луганской территорий с 1 августа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На 12-й питчинг кинопроектов у Госкино нет денег - Бородянский

В Мариуполе на пороге квартиры застрелили боевика, по информации СМИ он был под домашним арестом

Предлагаемая президентом отмена залога по коррупционным делам приведет к росту коррупции в судах – юристы

Чрезвычайный уровень пожарной опасности сохранится в Киеве 17-20 сентября – КГГА

Зеленский хочет, чтобы СММ ОБСЕ честно фиксировала все факты и нарушения на Донбассе

ГБР расследует продажу несколькими правоохранителями данных мобильных разговоров

Двое бойцов спецподразделения "ТОР" получили ожоги глаз в конфликте у отдела полиции в Харькове

Освобожденные из РФ украинцы получили ID-паспорта и загранпаспорта - ГМС

Владелец частного дома в Киеве стрелял в спасателей, прибывших ликвидировать пожар, никто не пострадал - ГСЧС

Хуситы обещали, что нефтяные объекты в Саудовской Аравии останутся целью для их атак

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА