22:39 14.08.2019

СБУ и НАБУ у задержали замминистра Грымчака и его помощника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн

2 мин читать
СБУ и НАБУ у задержали замминистра Грымчака и его помощника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его помощника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн.

Как сообщается в среду на странице НАБУ в соцсети Фейсбук, заместителя министра  и его помощника разоблачили и задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

"Указанные лица якобы за оказание ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл", - сообщили в НАБУ

По информации Нацбюро, чиновник и его помощник были задержаны "на горячем" при получении части средств в размере 480 тыс. долл.

Пресс-центр СБУ на странице в соцсети Фейсбук отмечает, что уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и прокуроров отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях специальной категории Генпрокуратуры.

Ранее в это день в пресс-службе СБУ сообщили, что у Грымчака проводится обыск.

В свою очередь жена Юрия Грымчака Юлия на своей странице в соцсети Фейсбук написала: "Сейчас проходит задержание моего мужа Грымчака Юрия Николаевича Генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск. Именно сейчас просим соседей о помощи".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция имеет техническую возможность отслеживать перемещения людей во время карантина, но об этом речь не идет - Аваков

В стране есть компетентные люди, переворота бояться не нужно - Аваков

В Украине уже шесть выздоровевших после Covid-19 – в Запорожской области выписали пациентку

Главком ВСУ осуществляет непосредственное военное руководство армией и управление ее применением – указ президента

В Лос-Анджелес прибыл плавучий госпиталь ВМС США для борьбы с коронавирусом

Украина импортировала 148 ИВЛ за 3 месяца 2020 года - таможня

В результате обстрелов на Донбассе двое военнослужащих ранены, один в тяжелом состоянии - штаб ООС

Второй этап медреформы начнется с 1 апреля, коронавирус на ход медреформы не повлияет – Радуцкий

Зеленский назначил Наева командующим объединенных сил ВСУ

Зеленский разделил должности главкома ВСУ и начальника Генштаба, назначил Хомчака – главкомом ВСУ, а Корнийчука – начальником Генштаба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА