14:20 09.08.2019

Руководители НАБУ и САП ожидают старта ВАКС и принятия новой Радой нужных для работы антикоррупционных органов законопроектов

2 мин читать
Руководители НАБУ и САП ожидают старта ВАКС и принятия новой Радой нужных для работы антикоррупционных органов законопроектов

Руководители Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий ждут старта работы Высшего антикоррупционного суда и надеются на принятие Верховной Рады ряда законопроектов, важных для работы антикоррупционных органов.

В пятницу на пресс-конференции в Киеве Сытник подчеркнул, что необходимо вернуть уголовную ответственность за незаконное обогащение, а также урегулировать ситуацию, сложившуюся после решения Конституционного суда о лишении НАБУ права подавать иски по соглашениям в уголовных производствах.

"Есть вариант, как вернуть эти полномочия НАБУ и САП. Поэтому я надеюсь, что с началом работы нового парламента эти законопроекты будут приняты", - сказал Сытник.

Также директор НАБУ выразил надежду на то, что антикоррупционный суд начнет свою работу своевременно, 5 сентября.

"Мы разработали достаточно большой багаж дел, который сейчас ждёт своего решения в судах", - отметил он.

"Надеюсь, что будут внесены изменения в закон о Высшем антикоррупционном суде в части устранения рисков блокирования его работы очень большим количеством дел", - подчеркнул директор НАБУ.

В свою очередь руководитель САП заявил: "У Анткиорруцпионного суда работы будет достаточно и прокуроры как никто другой ожидают запуска работы Антикоррупционного суда и собственно вынесения приговоров".

По словам Холодницкого, прокуроры САП готовы к передаче всех антикоррупционных дел новому суду и поддержанию публичного обвинения в Высшем антикоррупционном суде.

Руководитель САП также разделил ожидания своего коллеги Сытника относительно ряда законопроектов, которые необходимо принять безотлагательно новой Верховной Раде.

"Надеюсь, что Верховная Рада примет решение о возобновлении ответственности за незаконное обогащение в той или иной редакции", - добавил Холодницкий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК признала избранным и зарегистрировала нардепом Вятровича

КС предоставил положительный вывод к законопроекту об изменениях в Конституцию относительно законодательной инициативы народа

Восемь раз обстреляли боевики позиции ВСУ на Донбассе в течение четверга – штаб ООС

Прокурор Кулик, который вел дело по "Бурисме", не пришел на переаттестацию, он будет уволен - Рябошапка

США приветствуют завершение разведения сил в Петровском

В Киевской области чиновник сельсовета сбил журналиста и провез его на капоте автомобиля - полиция

Алякин задержан в Киеве на основании розыска в РФ – адвокат

В Украине создан Общенациональный стачечный комитет "Заради майбутнього!" для организации, при необходимости, всеукраинских забастовок

Киевгорсовет призвал Верховную Раду не допустить продажи сельхозземель до проведения всеукраинского референдума

Следствие по делу о катастрофе МН17 подтвердило ежедневные контакты российской ФСБ с сепаратистами и боевиками на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА