16:15 07.08.2019

За транспортными самолетами украинских авиакомпаний в Ливии ведется охота, к которой может быть причастна РФ

2 мин читать
За транспортными самолетами украинских авиакомпаний в Ливии ведется охота, к которой может быть причастна РФ

В Ливии началась охота на Ил-76 транспортных авиационных компаний с украинской регистрацией, осуществляющих перевозки разного рода грузов, сообщает группа "Информационное сопротивление" (ИС).

В сообщении отмечается, что два таких самолета были уничтожены всего две недели назад, и на днях произошел еще один такой случай, при том, что транспортными перевозками в этой стране занимаются не только украинские компании.

"Если прошлые Ил-76ТД были уничтожены, по странному совпадению накануне заседания Совбеза ООН по Ливии, а так же обсуждения контракта на покупку Украиной у США партии летального оружия, то на этот раз, Ил-76ТД с турецким грузом, был уничтожен накануне визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию", - отмечается на сайте ИС.

Также в сообщении отмечается, что удар, вследствие которого был уничтожен самолет, нанесла Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара, поддерживаемого РФ, а первоисточником новости об уничтожении украинского самолета стали пророссийские блогеры, за ними ее распространили российские СМИ.

В ИС отмечают, что эти действия происходят "в контексте неугасающих попыток дискредитировать Украину на фундаменте гражданской войны в этой стране (Ливии – ИФ) и участия в незаконных поставках оружия".

Как ранее сообщили в МИД со ссылкой на информацию Государственной авиационной службы Украины, в ночь на 5 августа, в 00:17 по местному времени, украинский самолет был поврежден в результате ракетной атаки на аэропорт ливийского города Мисрата. "В результате атаки была уничтожена хвостовая часть самолета, легко ранены оператор экипажа судна, а также уничтожены паспортные документы штурмана. Экипаж судна в полном составе был эвакуирован в безопасное место", - сообщили в ведомстве.

Самолет выполнял рейс по транспортировке гуманитарного груза для нужд Общества Красного Полумесяца Ливии и был поврежден при разгрузке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Славском с остановившегося подъемника сняли 32 человека

Медведчук: Если Зеленский подпишет закон о среднем образовании, мы обратимся в Конституционный суд

У Тегерана вообще не должно быть возможности обогащать уран - американский спецпредставитель

В числе защитников Трампа в деле об импичменте будет юрист, участвовавший в расследовании против Клинтона – СМИ

Боевики нарушили режим прекращения огня 4 раза, потерь нет – штаб ООС

Украина должна создавать свои беспилотные авиационные комплексы, а также наземную и морскую безэкипажную технику – эксперт

В Харькове прокурор требовал взятку за смягчение позиции в судебных дебатах

В Тернополе студентка-иностранка умерла, выпив неизвестный яд

Двое вооруженных мужчин пытались похитить местного бизнесмена в Черкассах

Суд продолжит рассмотрение вопроса меры пресечения подозреваемой по делу об убийстве Шеремета Дугарь 24 января

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА