10:54 31.07.2019

Чиновникам в Казахстане на два года запретили закупки импортных автомобилей

1 мин читать
Чиновникам в Казахстане на два года запретили закупки импортных автомобилей

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин подписал постановление, запрещающее госорганам закупку импортных автомобилей для служебного пользования, сообщила в среду пресс-служба союза предприятий автомобильной отрасли "КазАвтоПром".

"Правительство Республики Казахстан постановило: при осуществлении государственных закупок установить изъятие из национального режима товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением товаров, не производимых на территории Республики Казахстан", - цитируют в "КазАвтоПроме" правительственный документ.

"В перечень товаров, изъятых из национального режима, вошли легковые автомобили", - подчеркивается в сообщении.

"Соответствующее постановление вступило в силу и действует в течение двух лет. Документ предписывает осуществлять государственные закупки и аренду только у отечественных производителей, с обязательным требованием сертификата формы СТ-КZ", - сообщили в пресс-службе.

По данным союза автопроизводителей, по итогам января-июня госорганы закупили 2 тыс. 294 автомобиля на сумму 17,2 млрд тенге ($44,73 млн), что выше прошлогоднего показателя на 15,2% (1992 единицы).

"Меры, предпринятые государством в минувшем году, способствовали пересмотру политики закупок многих госорганов и нацкомпаний. Практически весь парк приобретаемой служебной техники (99%) по результатам 6 месяцев 2019 года составили автомобили казахстанского производства", - констатируют в "КазАвтоПроме".

Официальный курс на 31 июля - 384,56/$1.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики восемь раз обстреляли украинские позиции с полуночи

Адвокаты обратятся в суд в связи с публикацией СБУ недостоверной информации о расхищении бюджетных средств чиновниками мэрии Днепра

В Японии недовольны идеей переноса Олимпиады-2020 из Токио в Лондон из-за коронавируса

В Киеве на Южном мосту вышел из строя деформационный шов, идет ремонт и частично ограничено движение

Обстановка в Новых Санжарах, куда доставили эвакуированных из КНР людей, спокойная

Украинцы доверяют военным, пограничникам, спасателям и не доверяют чиновникам, судебной системе

Две трети украинцев не доверяют Кабмину и премьеру Гончаруку

Пристайко на встрече с Гутерришем говорил о роли ООН на разных направлениях урегулирования российско-украинского конфликта

Украинцев, считающих, что события в стране развиваются в неправильном направлении, стало существенно больше "оптимистов"

Вакцину против коронавируса в Китае планируют создать к маю - зампред Госкомздрава КНР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА