15:07 23.07.2019

Зеленский: исходя из увиденных материалов дела Шеремета, думаю, что результат будет

2 мин читать
Зеленский: исходя из увиденных материалов дела Шеремета, думаю, что результат будет

Президент Украины Владимир Зеленский после ознакомления с собранными украинскими правоохранителями материалами и результатами проведенных следственных действий по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета заявил, что ожидает раскрытия этого преступления.

"Из того, что я увидел, не могу говорить, в какой срок, но думаю, что у нас с вами будет результат", - сказал он на брифинге во вторник в Офисе президента журналистам после ознакомления с закрытыми материалами дела, которые ему предоставил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе второй части брифинга, уже после получения президентом от правоохранителей информации с ограниченным доступом по "делу Шеремета", представители СМИ задали ряд конкретных вопросов, касающихся расследования убийства, на которые Князев не смог ответить ввиду тайны досудебного расследования.

Зеленский, реагируя на количество озвученных и оставшихся без ответов вопросов, в свою очередь обратился к журналистам: "Из того, что я услышал, увидел, я хотел бы, чтобы мы сейчас не очень давили на сотрудников уголовного розыска, там действительно много работы. И я уверен, что правоохранители не могли вам показать очень много из тех фактов, просто не могли".

Глава государства добавил: "Я с таким же настроением пришел (услышать конкретные факты расследования – ИФ), а сейчас я понимаю, почему не могли (обнародовать информацию, имеющуюся у следствия информацию – ИФ), - потому что в этом деле нам с вами нужен результат".

"Самое главное, чтобы люди, которые подорвали журналиста Павла Шеремета, были за решеткой. Как минимум – первый шаг, чтобы страна знала, кто эти люди", - добавил Зеленский.

Утром 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства журналистскую деятельность Шеремета в Украине и других странах.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порядка 55 человек получили травмы в ходе столкновений с полицией в Ливане

Боец ВСУ погиб, еще двое ранены вследствие обстрелов боевиков в субботу на Донбассе – штаб ООС

Вашингтон планирует возобновить санкции в отношении иранского ядерного объекта в Фордо

В Бельгии отмечают 75-летие Арденнского сражения Второй мировой войны

Водолазы-спасатели достали тела двух мужчин из озера на Киевщине

КНДР провела испытания двигателя для межконтинентальной баллистической ракеты - южнокорейские эксперты

Правящая партия "Грузинская мечта" провела многотысячный митинг в поддержку европейского курса Грузии

Боец ВСУ погиб, еще один получил ранения вследствие обстрелов боевиков на Донбассе в субботу

Собор УПЦ (ПЦУ) призвал почетного патриарха Филарета и его окружение к примирению и прекращению самоизоляции

Студия Warner Bros. запускается с проектом фильма-ужасов "Лавкрафт"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА